氣炸蒜香椒鹽蝦-17.jpg

想自己做海鮮料理,但是買了一盒大白蝦回家又不知怎麼料理、懶得料理~該怎麼辦呢?

還好只要有氣炸鍋,就能簡單做出美味的『氣炸蒜鹽酥鹽蝦』!! 

只要準備米酒、椒鹽、蔥、薑、蒜,醃個 10 分鐘,氣炸 10 多分鐘~香噴噴的胡椒鹽酥蝦就上桌啦!! ^^

 

氣炸鍋推薦》曼尼萬用烘烤氣炸鍋開箱

 

/tmp/phpDcaW95

氣炸蒜香鹽酥蝦食材|

大白蝦 12 隻
米酒 適量
薑片 適量
椒鹽/白胡椒 適量
橄欖油 適量
蔥花 適量
蒜末 適量

 

兔兒拔想要吃胡椒蝦,逛美福時就抱了一盒『活凍大白蝦』回家,但蝦子冰在冷凍庫好久都懶得拿出來料理。

兔兒麻聽說用氣炸鍋就能輕鬆做出胡椒蝦,而且簡單、快速又好上手,立馬解凍蝦子來試試。

所需食材都是日常料理所需的東西~米酒、椒鹽、蔥、薑、蒜,

想吃重口味可以多加胡椒、大蒜,想吃辣就加入辣椒末~口味可以隨個人喜好做調整。

氣炸蒜香椒鹽蝦-01.jpg

 

氣炸蒜香鹽酥蝦之溫度、時間|

兔兒麻使用的是曼尼萬用烘烤氣炸鍋,因蝦子會出水,底層可以鋪上料理紙 (無孔洞)。

 

180℃ 氣炸 8 分鐘 ➜ 加蔥蒜 200℃ 氣炸 3 分鐘

2020-0315-曼尼氣炸鍋-20.jpg

 

氣炸蒜香鹽酥蝦步驟|

01|處理蝦子~去腸泥、修剪觸鬚、尖刺及腳,更方便實用。

去腸泥~使用竹籤/金屬籤於蝦頭下方第二節處穿入,垂直向上拉出即可抽出腸泥

氣炸蒜香椒鹽蝦-02.jpg

氣炸蒜香椒鹽蝦-03.jpg

氣炸蒜香椒鹽蝦-04.jpg

 

修剪蝦頭、蝦尾的尖刺,避免剝蝦時刺傷。

修剪觸鬚及蝦腳,一方面方便剝殼,另一方面可避免觸鬚燒焦。

氣炸蒜香椒鹽蝦-05.jpg

氣炸蒜香椒鹽蝦-06.jpg

 

02|醃蝦子~將蝦子放在大碗中,以米酒、薑片、少許椒鹽 (或是白胡椒+鹽巴)、少許橄欖油醃 10 分鐘。

氣炸蒜香椒鹽蝦-07.jpg

氣炸蒜香椒鹽蝦-08.jpg

氣炸蒜香椒鹽蝦-09.jpg

氣炸蒜香椒鹽蝦-10.jpg

氣炸蒜香椒鹽蝦-11.jpg

 

03|氣炸鍋底層鋪上烘焙子 (大張、無孔),將醃過的蝦子均勻的放進氣炸鍋中,以 180℃ 氣炸 8 分鐘。

《注意》烘焙紙勿過高,避免觸碰到氣炸鍋頂端。

氣炸蒜香椒鹽蝦-12.jpg

 

04|加入蔥末、蒜末、辣椒末,亦可多加點胡椒作調味。攪拌後以 200℃ 氣炸 3 分鐘。

氣炸蒜香椒鹽蝦-13.jpg

氣炸蒜香椒鹽蝦-14.jpg

 

先醃個 10 分鐘,再氣炸兩輪~第一輪 8 分鐘,加入辛香料調味二度氣炸 3 分鐘~前前後後半小時就可以上桌!!

材料簡單,免顧爐火、無油煙~沒想到自家料理胡椒蝦也這麼輕鬆。

兔兒麻使用的【曼尼萬用烘烤氣炸鍋 MONEY 1】有特殊 6D 氣旋設計,即使食材堆疊都能均勻炸熟~很厲害!! 

氣炸第一輪 8 分鐘蝦子就差不多熟了,一打開氣炸鍋香噴噴的蝦子味道就傳出來啦~

第二輪家了蔥蒜再進去炸,香氣更加濃郁~香噴噴的非常誘人!! ^^

過去超級懶人兔兒麻從沒想過自己料理海鮮,真的要料理也只有清燙~

現在有了【曼尼萬用烘烤氣炸鍋 MONEY 1】,零廚藝也能出好菜~太厲害啦!! ^^

氣炸蒜香椒鹽蝦-15.jpg

氣炸蒜香椒鹽蝦-16.jpg

 

更多氣炸鍋懶人食譜|

燒烤大蔥牛肉卷~免翻面、無油煙,在家也能輕鬆烤肉

燒烤BBQ 雞腿排~只要 15 分鐘,鮮嫩多汁的烤雞腿排美味上桌

氣炸蒜香椒鹽蝦~在家也能輕鬆做出美味胡椒蝦,氣炸 10 多分鐘香噴噴上桌

氣炸地瓜~只要 30-40 分鐘,輕鬆烘出鬆鬆蜜蜜的如窯烤班美味的烤地瓜~減脂期間優質澱粉來源

氣炸蝴蝶酥~自製甜蜜酥鬆蝴蝶酥其實很簡單,只需要兩種材料、氣炸15分鐘完工!! 

氣炸丹麥酥皮甜甜圈~ 2 個原料、氣炸 15 分鐘~孩子喜愛的酥脆小點心就出爐啦!!

 

   

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()