[[email protected]台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

最近小咩瘋狂的愛上了永康街,原來除了「小籠包」、「牛肉麵」、「芒果冰」之外,永康街附近的巷弄間還藏了許多饕客大排長龍的美味餐廳。小咩看了每一家都想吃~~「德國風味餐」、「拉麵」、「蓋飯」……唉唷~~我都想吃啦!!!小咩竟然連續兩個晚上都跑去永康街覓食~~~~

這一家「日式蓋飯」餐廳~Rice Cofé首先獲得小咩的寵幸,店門口看板上那些有著豐盛食材蓋飯的照片,看了就讓人垂涎~~

 

走進餐廳,打開 Menu~~小咩再度陷入痛苦的抉擇~~天丼」、「豬排丼」、「牛排丼」、「生魚丼」、「茶泡飯……每一樣都好想吃吃看唷!! BUT 肚子只有一個~~必須做個抉擇~~就像是「料理東西軍」要選擇紅色或黃色的料理一樣~~苦惱唷!!!小咩作了最終決定~~就是海鮮團炸丼鮭魚親子丼(這時候就得強迫哈尼選我要他選的啦!!哈哈~~~) 

 [EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

這碗鮭魚親子丼(300 NTD)有日本進口的「鹽鮭」和「鮭魚卵」配上「水菜~~顏色漂亮極了!!這個「水菜」很特別,好像沒吃過ㄟ~~(上網查了一下,原來這是盛產於北海道的植物,別名「千寶菜」,在一些有機蔬菜店可以找到,富有維生素C、鈣質、鐵質) 這個「水菜」吃起來沒有什麼特別的味道,但是很脆、有青草香,口感不錯~~鮭魚和鮭魚子味道蠻重的,好吃!!只是~~鮭魚好像有點少ㄟ!!!至於下面的這個飯食在有夠讚!!是香Q越光米~~口感和米香味都啵兒棒~~

[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』 [EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

還可以淋上甜甜鹹鹹的醬汁~~好吃到不行!!! (醬汁不夠都可以跟服務生要唷!!!)

[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

另外一道海鮮團炸丼(180 NTD)更是好吃到一個不行!!蝦仁、干貝、玉米、洋蔥絲、紅蘿蔔絲裹粉一起下去炸,炸成一團「鳥巢狀」的天婦羅,蓋在粒粒分明又香又Q的越光米上,在淋上醬汁~~~~這天婦羅炸得有夠酥脆,光光這外層的麵粉糊就有夠香有夠好吃的啦!!洋蔥絲又香又甜好吃到不行~~干貝和蝦仁雖然都小小的,但是這樣炸過內層保持海鮮的甜味,外層的酥脆的麵糊增加了口感~~~這一大碗拿來只想拼命把飯和料通通扒進嘴巴裡,停都停不了~~~怎麼有這麼好吃的蓋飯呀~~~~~(眼角泛著感動的淚光~~~~~)

[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

才沒幾分鐘的時間,兩碗蓋飯就被嗑光光啦~~吃的超飽~~好滿足呀!!!

[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

這家日式蓋飯店座位不多,店家內以白色及原木色為主,非常的清新舒適~~

[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

店家的外觀也是走清新風,淺色的磚牆、簡潔的店名Logo,看起來非常舒服~~

[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』 [EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

掛在店門口的牌子也好可愛~~

[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

店家的 Menu~~

[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

[EAT@台北] 永康街美食吃不完~超華麗蓋飯 『Rice cofé』

  

[店家資訊]

Rice cofé』日式蓋飯

地址:台北市永康街107

電話:(02)2394-8236

營業時間:平日:11:30~14:3017:30~21:30

                           假日:11:30~21:30

 

[小咩評鑑]

美味:★★★★★

服務:★★★★★

價格:★★★★

 

延伸閱讀

12 comments Add yours
  1. 昨天我自己包元宵來吃老公說很好吃喔(他還真捧場)
    來到小咩這,就看到好讚的蓋飯
    晚上就來試做看看親子蓋飯好了~
    預祝小咩情人節快樂喔
    版主回覆:(02/18/2009 04:30:00 PM)
    你們倆還真幸福呢~~法國跟台灣的節日都在過,還常常做好吃的東西~~
    這加蓋飯超好吃~我想Deines做的一定也不錯~~你老公太幸福啦!!!!!!
    也祝你們倆永遠甜甜蜜蜜唷~~~

  2. 看來評價不錯唷!可以來去試試!
    版主回覆:(02/12/2009 03:01:00 PM)
    真的超好吃的啦~~有機會我還會再去吃的!!!酷味哥一定要去吃吃看唷~~不過週末人有點多,都要排隊,而且不接受定位~~

  3. 哇塞~~看到了口水都流下來了
    不但拍的漂亮   食物也很美味哩
    價錢也蠻漂亮的….
    謝謝小咩分享    改天小咪也要來去吃吃..
    版主回覆:(02/11/2009 03:55:00 AM)
    真的非常好吃唷~~~艾小咪也去嚐嚐看吧~~超推他的"天婦羅"系列~~炸的超~~~~~~好吃的啦~~~

  4. 親愛的小咩~~~您好啊~~~
    ㄚ妹許久沒來請安, 特地過來啊!
     
    您的分享超棒的, 介紹得很詳細耶!
    看起來就好吃的樣子呢!
    謝謝分享唷!
     
    情人節快要到囉!
    送您一片玫瑰花牆, 祝您情人節快樂唷!
     
    ㄚ妹      
     
     
     
    版主回覆:(02/12/2009 02:59:00 PM)
    好久不見啦~~ㄚ妹~~
    這加蓋飯真的超讚的啦~~~小咩很推唷~~
    也祝ㄚ妹情人節快樂~~  ^^

  5. 好豐富的食材,看了食指大動啊
    版主回覆:(02/12/2009 02:57:00 PM)
    是呀是呀~~超級好吃ㄋㄟ~~小咩吃了還想再去吃呢!!!

  6. 我也很喜歡吃
    寶寶祝妳情人節快樂~
    版主回覆:(02/12/2009 02:56:00 PM)
    你也喜歡嗎!!??這蓋飯真的好好吃ㄟ~~~
    也祝福寶寶有個愉快的情人節唷~~~

  7. 春天來囉 ~ 蝴蝶仙子翩翩彩蝶
    邊聽Butterfly的歌~邊欣賞蝴蝶篇~意境更美!

  8. 來我地盤也沒來拜碼頭喔~~呵呵
    版主回覆:(02/13/2009 11:24:00 AM)
    原來"永康街"也是威力大大的地盤呀!!那再多介紹些好吃的東西吧~~

  9. 鑫華茶餐廳~~
    106台北市大安區金華街126-1號1樓
    我很愛去吃~

  10. 哇~~看到了口水都流下來了 ,色香味俱全的蓋飯。另外,他們竟然用越光米耶!! 謝謝您的分享,改天也要來去吃吃。Benson
    版主回覆:(02/19/2009 08:31:00 AM)
    ^^ 真的好好吃唷~~一定要去吃吃看唷~~

  11. 看妳介紹得這麼好吃的樣子, 改天我也要去吃看看. 永康街離我家很近, 走路就可以到了. 我還真沒注意到這一家店耶.
    版主回覆:(03/20/2009 08:31:00 AM)
    他在"樂麵屋"旁邊,好像是同一個老闆開的!!!東西精緻又好吃!!!
    位子不多,周末去吃要排隊呢~~~既然住在附近,平常天去吃吃吧!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。