達文西宅邸

世界名畫”蒙娜麗莎的微笑”的作者~~”達文西“與法國安布瓦茲城堡“有著密切的關係

達文西受到法蘭沙一世的重用,晚年一直定居在安布瓦茲市郊的 “Close Lucé” 直至逝世

達文西是頒佈瓦茲堡的御用宮廷畫家,同時也為城堡設計兵器和機械裝置

達文西的宅邸究在”安布瓦茲城堡“徒步可抵達的距離

因此來參觀”安布瓦茲城堡“勢必要順道拜訪達文西的家

達文西宅邸的外觀不算很豪華,是以紅磚砌成的樓房

房子圍繞在花園之中

參觀入口在二樓,要先爬上一段旋轉階梯,再經過一段走廊

首先參觀的是達文西主要的居住空間~他位在二樓的寢室、書房、起居室

二樓的廳房都擺設了木製的家具,牆上掛有壁毯

看的出來這必定是達官顯貴的住所,在當時這裡的豪華氣派可不輸給皇宮的!!

ã(右上)達文西寫作的桌椅;(左下)達文西睡覺的床

ã氣派的客廳與起居室

ã(左下)牆上的”蒙娜麗莎的微笑”是贗品,真跡藏自羅浮宮的防彈玻璃中(有看達文西密碼的都知道)

 

這裡除了展示達文西的居住空間

在樓下還有展示達文西的手稿、設計圖還有他發明的兵器、機械設備的模型

ã(左上) 這可是木造的戰車呢!!! (左下)可收起的橋樑

[相關文章]   山頂石頭城~~安布瓦茲 (Château d'Amboise)

延伸閱讀

7 comments Add yours
  1. 以前只知道達文西是藝術家,
    看到高小咩的介紹, 才知道原來達文西還是超級發明王耶!
    真是厲害!
    達文西算不算是西方的諸葛亮啊? 呵呵!
     
    謝謝分享喔~~~
     
    ㄚ妹
     
     
    版主回覆:(11/15/2007 04:24:00 PM)
    達文西可說是多才多藝呢!!除了他的畫作有名,他對於一些自動機關的設計也是很在行的,另外他也懂得人體結構學呢!!很難想像怎麼有這麼聰明的人呀!!太可怕了~~去過他家更覺得他很猛,他設計的東西可不只我照片上這些呢!!而且他還參與法國城堡的設計唷!!香波堡的雙迴旋階梯也是它設計的呢!!他的發明不只實用兼具了美感呢!!!
    謝謝ㄚ妹常常來光顧小咩的部落格唷!

  2. 達文西宅很有歷史意義哦!想起電影裡的情節…神秘中的神秘呢?好棒的達文西宅邸分享!
    版主回覆:(11/14/2007 02:26:00 AM)
    是呀!!參觀後才知道原來達文西發明了很多精巧的機械自動裝置呢!!不過那時還不知道他的筆記是鏡像文字…事情,這些事都是後來看"達文西密碼"才知道的!!有點可惜ㄟ~~不然一定會給他通通拍回來!!

  3. 忘了達文西是在幹嘛的了?? 是畫家? 文人? 還是發明家?
    版主回覆:(11/14/2007 02:27:00 PM)
    通通答對囉!!可以去看看"達文西密碼"的書,裡面介紹一些他的故事呢!!

  4. 看書唷!! 我有閱讀障礙, 除了工作需要的之外, 我一率都懶的看!! 哈!!
    版主回覆:(11/14/2007 02:33:00 PM)
    哈哈!!沒關係~~其實我對達文西的了解也僅此而已啦!!

  5. 哇~很棒耶~有看到大畫家的家耶….
     
    版主回覆:(11/15/2007 04:22:00 PM)
    對呀!!大畫家的家裡也是充滿藝術氣息,可以看到他創作的書桌呢~~

  6. 小咩是去法國玩,還是有住過法國丫?(不好意思,還沒有每一篇都看完,不知道妳有沒有提過!)
    桃子有看過達文西密碼的書….是本越看會越無法放下的書也..讚!!
    後來又去看了電影…聽說旅行社還有辦達文西團咧…桃子當時興致勃勃..超想去的說!
    關於達文西..似乎永遠有好多好多講不完的密密喔…
    往往更是引人入勝咧~
    小咩的照片也拍的好好喔~~效果很棒也~~
    版主回覆:(11/26/2007 03:29:00 AM)
    我去自助旅行15天,行程是我ㄧ手安排的唷!!去之前看了很多相關的,做了很多功課~對於每個景點都有一定的了解後再去旅遊,這樣映像也更深刻了!!!
    達文西的加真的有好多他發明的東西,之前還以為他只是藝術家,沒想到他在科學、解剖學都有很多發明!!真的好了不起唷!!!
    我去之前還沒看過達文西密碼~~有點可惜~~不然一定把所有故事出現的場景都照出來~~
    謝謝你喜歡我的 blog~~歡迎你常來逛唷!!!

  7. 桃子超喜歡知性又美麗的女生!!
    跟小咩講話就有點這種FU!….我會常來滴!!
    桃子超愛法國~~計劃明年底或後年中要去玩!!!到時一定會煩小咩到叫不敢!!
    如果沒去法國,可能會去日本自助旅行!!(好期待~)
    自助行雖然行前很辛苦,可是…回國回憶時,真是有講不完的感覺咧~~~~~>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。