8/25-26 墾丁跳海之旅~~~美食篇

說到墾丁的美食,我就會大喊”泰迪小吃“~~~記得好多年前第一次和小甫去墾丁玩,走再墾丁些上看到這一家店~~”泰迪小吃”~~它的店面不大,裝潢的很南洋風,賣的正好是我超愛吃的泰式料理,我們就走進去吃了!!記得第一次去”泰迪”,我們點了”海鮮炒飯”、”雞排沙拉”、”泰式炸雞”,總過大約花了500快左右而已,我們兩個可是吃到飽到不行!!!它的海鮮炒飯味道酸酸甜甜辣辣~~超好吃!!花枝、蝦仁、蛤仔超多!!一盤當時好像120元,兩個人居然吃不完~~~實在太大盤啦!!!他的沙拉酸酸甜甜,生菜非常脆非常新鮮,也是超好吃!!!它的雞排可不是炸雞排唷,我也不知道是怎麼做的,但是肉很嫩很好吃又不油膩!!!泰式炸雞呢~~看起來炸的黑黑的,但是咬下去你才會知道它可是皮脆肉多汁呀~~沾上泰是沾醬~~我的老天爺呀!!也太好吃了吧!!!我個人原本不是很愛吃雞肉的,對這個炸雞可是愛不釋”口”呀!!!呀咪~~~~~~

後來我們每次去墾丁就必吃泰迪小吃!!不管排隊排多久我都一定要吃到,不然好像沒有來墾丁一樣!!!記得之前還點過”辣炒花枝”,它的花枝幼嫩又Q,口感超好,而且份量很多!!!我們也點過炒青菜,也是很好吃!!!

這次來墾丁,我們連續兩天中午都吃”泰迪”!!為了吃到更多菜,我只好捨棄我最愛的”海鮮炒飯”,點白飯來配菜!!第一天我們點了”酸辣海鮮湯”、”雞排沙拉'”、”新加坡咖哩雞”,海鮮湯只有一個字能形容~~~就是”“!!!酸酸辣辣但不會刮喉嚨!!還有一股香料味!!真是超級好喝!!裡面的海鮮也是超級多!!看看那肥滋滋的蚵仔,超嫩的花枝和大蝦仁,這麼大一碗只要200元呢!!!

“雞排沙拉”的雞肉超多,加上新鮮的生菜、洋蔥、胡蘿蔔和小黃瓜絲,真是好吃又下飯呀!!他還加上特製的酸梅粉,酸酸辣辣的口味真是讓人胃口大開呀!!!

“新加坡咖哩雞”是新的嘗試,等了好久才送上桌!!香濃的咖哩醬汁,裡面是整塊雞腿排肉而不是肉丁,這麼大一塊雞肉這樣子主該不會硬梆梆吧!!!!不會不會~~~肉超嫩的!!!把肉拔開沾咖哩醬汁吃,實在很夠味!!除了雞肉,還有整段的紅蘿蔔和馬鈴薯,也是燉到軟爛入味,蔬菜的香甜與咖哩的濃郁香味都融合在一起了呢!!!果然是值得等待的好滋味呀!!!!只是~~~~~~~~~~~~實在吃太飽了啦!!我的媽呀!!

第二天~~我們點了”海鮮酸辣湯”、”泰式炸雞”、”鮪魚沙拉”。鮪魚沙拉跟雞排沙拉的差別,就在把雞排換成鮪魚,然後少了酸梅粉吧!!也是超級好吃!!!哈哈~~~~一上菜就忍不住開動了,還來不及拍照呢!! 

“泰式炸雞”~~外脆內多汁~~~也是必點呀!!!瞧~~~雞肉多大塊呀!!!!

泰迪小吃南洋菜
地址:屏東縣恆春鎮墾丁路86號
電話:08-8861187

延伸閱讀

3 comments Add yours
  1. 還真是每次去都吃這一家~~
    忠實顧客喔!!!!!
    不錯吃…而且份量足….人多一起吃更可以吃到多種菜色!!
    版主回覆:(08/29/2007 01:53:00 AM)
    下次我還要再去唷!!  ^^

  2. 好羨慕你哦, 真好吃的樣子呢……………
    只記得彿如前世之際, 似乎曾在夜半的海邊, 第一次見到天空上有那樣多的星星在眨眼閃爍著, 還有聽到海浪沖刷到沙灘上又破碎了的陣陣拍打聲……….
     

  3. 喔喔喔!我還沒吃過泰迪呢!總是沒機會!
    墾丁好吃的太多了啦!!!排都排不完!
    而且有一些餐廳總是需要很幾個朋友一起湊熱鬧才感覺盡興,
    看到你圖文並茂的介紹,一定要去試看看!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。