8/25-26 墾丁跳海之旅~~玩水篇

原本是8/18-19要去墾丁玩的,民宿、車票都訂好了,但是禮拜五突然來個”聖帕颱風”,墾丁之行只好延期了!!出發前幾天我天天上網關心氣象,還不時上”悠遊墾丁”網站看看墾丁地區的”即時影像”,只是一直都在下大雨,深怕我們去墾丁時會被大雨困在房裡那兒也不能去!!不過好險,禮拜五墾丁就開始出太陽囉!!

禮拜六一早,就從高雄殺到墾丁,從高雄市中心上”國道1號”,再轉”88快速道路”,接”南二高(國道三號)”在南州交流道下,跟著指標先經過”1號省道”,直接接著走”屏鵝公路(26省道)”,從高雄到墾丁花了約2.5 hr 的車程,沿途都抱著期待又興奮的心情,走道26沈到過恆春不久,就可看到右邊是一望無際的海洋,心情更是雀躍不已!!”墾丁”是我最愛的台灣景點,每年暑假一定要來一趟墾丁,不然就會覺得這一年好像沒有過夏天一樣!!今年已經是第二次到墾丁了!!第一次是過年期間來的,那時是跟一群婆婆媽媽鄉親父老兒童們一起坐遊覽車來玩,沒有靠近海,也沒好好得逛墾丁街,真是超級無趣!!今年暑假,又吵著小府代我來墾丁渡假!!自己玩還是比較開心!!

我們到墾丁就直接到”白沙“去玩水!!”白沙”是我個人認為最棒最好玩的海灘,因為這裡比較少遊客,也沒有人在招攬水上活動的生意,在這裡花個300元租個陽傘,就可以玩上好久!!也不會在玩水時還要擔心會不會有水上摩扥車從身邊過!!今年白沙雖然還是出現了拉水上活動的人,但是還好只有一台水上摩托車,而且也沒有人去玩!!今年白沙還出現了救生員在管理,而且還嚴格禁止遊客檢貝殼,因為這裡是國家公園,帶走任何東西都是算偷竊唷!!

今年為了玩水,我還事先買了個吹氣的浮板(就是游泳圈啦!!)。這次玩水時浪比較大一點,趴在泳圈上隨著海浪起伏,實在超刺激的!!!害我一玩再玩玩不膩,而且還自私的不想讓出泳圈給小甫,害小甫只能靠自己在海上游!!哈哈~~~~實在是超好玩的啦!!

(我的”海洋風土耳其藍指甲油”)

(要準備下水了!!)

 

(衝呀~~跳海吧~~~)

(假裝自己用”胸板”衝浪!!)

(呼~~~~~~~~~~回來囉!!真好玩!!!)

墾丁的玩樂資訊,請參考”阿呆老師”的”悠遊墾丁”網站唷!!

http://uukt.idv.tw/

延伸閱讀

2 comments Add yours
  1. 墾丁的夏天充滿夏天的熱情!!
    與其去人擠人玩不到水的南灣,到不如到白沙來享受碧海藍天!!
    下次再帶的胸板去沖沖浪吧
    版主回覆:(08/19/2007 02:36:00 PM)
    好呀!!下次一定要盡情的玩水!!還要帶玩沙的用具去啦!!我要玩沙~~~~   ^^

  2. 白沙應該是墾丁最乾淨的一片沙灘了…
    高小咩的觀念真好,美麗的環境需要大家來愛護喔!
    你也喜歡藍色吧!泳衣很漂亮耶!尤其是那個土耳其藍的指甲…嗯嗯嗯!下次我也來試用看看^^
    版主回覆:(08/29/2007 01:54:00 AM)
    哈哈哈~~找到知音了!!我超愛藍色~~
    之前有人嫌我的土耳其藍腳指甲噁心呢!!但是我個人覺得超好看,而且超配我的泳衣!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。