2021-0829-奇美博物館-16.jpg

台南仁德景點推薦奇美博物館是全台灣館藏最豐富的私人博物館及美術館~

戶外彷彿歐洲宮殿庭園的台南大都會公園可免費參觀~如白宮般的純白建築、太陽神阿波羅噴水池超壯觀!!

博物館內七大展示區~光是動物標本及化石就超精彩,還有豐富的雕塑、畫作、樂器、兵器收藏~讓人大開眼界

 

 /tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

【奇美博物館】

地址|台南市仁德區文華路二段66號

電話|(06) 266-0808

營業時間|9:30-17:30 / 週三及除夕休館

收費|常設展全票 $200, 半票 $150

停車|奇美博物館收費停車場

連結|奇美博物館官網奇美博物館FB 線上購票 

/tmp/phpyN48AX

 

奇美博物館~全台館藏最豐富的私人博物館

【奇美博物館】位在台南市仁德區,距離台南市區約 15 分鐘車程,

博物館由奇美實業創辦人許文龍所創立,是台灣館藏最豐富的私人博物館、美術館。

館內以典藏西洋藝術品為主,展出藝術、樂器、兵器與自然史四大領域。

好幾年前帶兔兒毛毛造訪過【奇美博物館】,就被他西洋古典建築外觀和超豐富的館藏給吸引!!

光是自然史展區的動物標本就讓孩子看得超開心,當然~親子出遊時兔兒麻還貪圖它是內涼涼的冷氣!!

2021-0829-奇美博物館-01.jpg

 

這一趟台南之旅決定二訪【奇美博物館】,使用愛臺灣博物館卡可以不限次數 0 元暢遊!!

成人門票 $200、兒童門票 $150~差不多季卡的一半價值、年卡的 1/3 價值!! 來這裡很快就能回本啦~

2021-0829-奇美博物館-02.jpg

 

▍奇美博物館怎麼去?

自行開車|國道 1 號或 3 號臺 86 號東西快速道路(往西/臺南方向)→臺南交流道下→臺一線奇美博物館

大眾運輸|〖台鐵〗臺南保安火車站→轉乘公車 (紅3、紅3-1、紅4)

                  〖高鐵〗南高鐵站高鐵快捷公車 (H31臺南市政府線) 約 15 分鐘抵達

                  〖飛機〗臺南航空站搭乘公車 (5號、紅3、紅3-1)約 10 分鐘抵達

                  〖客運〗高雄客運 239、8042(原E07,僅例假日部分班次行駛)、8046(原E08)

/tmp/phpIxkC2u

▍奇美博物館停車資訊

【奇美博物館】共設有四個收費停車場:

P1 台一南停車場、P2 台一北停車場、P3 文華停車場、P4 文賢停車場

若要逛停車場建議停放在『P4 文賢停車場』

/tmp/phpBethGz

▍奇美博物館附近景點

奇美食品 幸福工廠十鼓文化村|十鼓仁糖文創園區

 

奇美博物館|台南都會公園、宮殿建築

【奇美博物館】佔地極廣,博物館建築周圍是廣大的【台南都會公園】,戶外區域完全免費參觀,

大草地、生態湖、雕塑橋樑、噴水池...走在園區彷彿身在歐洲城堡莊園~真的超美的!!

即使沒有要逛博物館,來這個免費大公園逛逛也很讚。

2021-0829-奇美博物館-03.jpg

2021-0829-奇美博物館-04.jpg

 

來到【奇美博物館】,博物館前方的噴水池也是必看重點,

水池內的太陽神馬車可是獲得法國凡爾賽宮正版授權的作品呢!! 不用出國在台灣就能有身處歐洲的錯覺~

(感謝 小兔小安 提供照片)

台南景點》奇美博物館超美純白宮殿、無數珍寶展出,放假來戶外草地放風

 

【奇美博物館】佔地 9.5 公頃,完全以歐洲宮殿的規格來打造~純白外觀非常亮眼!!

逛博物館有一種身處歐洲博物館的錯覺~整個建築真的非常古典又華麗。

常設展展示廳天井上方還有透光玻璃~陽光灑進室內真的超美的!! 

2021-0829-奇美博物館-20.jpg

 

 

奇美博物館|動物廳~彷彿來到非洲大草原

【奇美博物館】共有動物廳、兵器廳、羅丹廳、藝術廳、樂器廳、雕塑大道以及水景庭園等七大展區,

〖動物廳〗是兔兒毛毛一家最愛的展區~栩栩如生的動物標本真的太震撼!! 

除了臺灣本土特色動物外,還包含五大洲、南北極動物的稀有標本~種類比動物園還要豐富!! 

而且啦~帶孩子來這裡看動物既能吹冷氣還沒有臭味,真的太適合遛小孩了啦!!

2021-0829-奇美博物館-06.jpg

2021-0829-奇美博物館-08.jpg

2021-0829-奇美博物館-09.jpg

2021-0829-奇美博物館-11.jpg

2021-0829-奇美博物館-15.jpg

2021-0829-奇美博物館-16.jpg

 

〖動物廳〗不只有豐富的動物標本展示,一旁的看板上還有詳細的解說,大孩子來也很有收穫!!

展區還設置了互動導覽螢幕,動動手指就能查閱動物資料,還有史前生物的動畫影片可看~真的很有趣!!

2021-0829-奇美博物館-12.jpg

2021-0829-奇美博物館-10.jpg

2021-0829-奇美博物館-14.jpg

 

除了動物標本之外,還有好多史前時代的珍貴化石~鸚鵡螺、菊石、恐龍骨骼...讓人大開眼界。

2021-0829-奇美博物館-13.jpg

2021-0829-奇美博物館-07.jpg

 

除了哺乳動物標本外,〖動物廳〗旁的小展區還有鳥類、水鳥的標本~繽紛的羽毛顏色超吸睛!!

2021-0829-奇美博物館-17.jpg

2021-0829-奇美博物館-19.jpg

 

 

奇美博物館|羅丹廳

奧古斯特・羅丹是 19 世紀知名的雕塑家,有「現代雕塑之父」之美名。

【奇美博物館】〖羅丹廳〗集結了羅丹本身,以及他的老師、同儕和學生的作品,並打造四大雕塑家工作室。

在這裡也看到了羅丹最著名的作品~沈思者~雖然這座雕刻是複製品,但也讓人大開眼界!! 

2021-0829-奇美博物館-18.jpg

 

奇美博物館|藝術廳

隨著年紀增長,上小學的兔兒毛毛也越來越懂得欣賞畫作及藝術品,

【奇美博物館】〖藝術廳〗將13至20世紀的藝術作品分成四個時期、八個展間呈現,

讓兔兒毛毛看到不同年代、不同派系在畫風、主題上的差異!!

而且邊逛還會一邊聯想起奇美博物館粉專小編幫這些畫作加上的酷搜 OS~真的很有意思啊!! 

2021-0829-奇美博物館-21.jpg

 

奇美博物館|特展~蒂姆 沃克-美妙事物

【奇美博物館】除了有常設展外,也會不定期推出特展!!

最近的『蒂姆 沃克-美妙事物』特展展出了一系列張力十足的攝影作品,讓愛拍照的兔兒麻非常驚艷!!

2021-0829-奇美博物館-22.jpg

 

【奇美博物館】真的很大、很好逛!! 光是吹冷氣看〖動物廳〗就值回票價!!

兔兒毛毛家這次二訪依舊沒有辦法把所有展場看完,真的太多東西值得慢慢看了啊~

但兔兒麻覺得一點也沒有關係,因為用愛臺灣博物館卡想來幾次都可以,期限內都能免費逛。

真心推薦常帶孩子逛博物館 (室內放風吹冷氣) 的家長一定要入手這張神卡~真的可以省很大!!

  

【奇美博物館】

地址|台南市仁德區文華路二段66號

電話|(06) 266-0808

營業時間|9:30-17:30 / 週三及除夕休館

收費|常設展全票 $200, 半票 $150

停車|奇美博物館收費停車場

連結|奇美博物館官網奇美博物館FB 線上購票 

 

更多台南景點

/tmp/phpVEKmOV

安平樹屋、德記洋行~銅板價門票一次逛三個古蹟,拱形迴廊、文青樹屋超級好拍,還能順便喝咖啡、吃蜷尾家

 

/tmp/php0QzZN7

十鼓文化村|十鼓仁糖文創園區~全新哈利波特魔幻美拍場景、超長旋轉溜滑梯...一票到底,大人小孩有得玩

 

/tmp/phpWF5GxT

zero zero 拆車夢工廠~科幻感十足的宇宙航艦工廠,好拍到炸!! 台南最新打卡聖地 IG 景點

 

/tmp/php1rldFK

台灣歷史博物館。時光探險兒童廳全新登場!! 體驗做衣服、蓋房子、上山打獵、下海捕魚,搭乘時光列車回到過去

 

/tmp/phpveyg3Y

閱之森公園。台南市立圖書館兒童遊戲場 全新登場!! 三個大型攀爬設施很有挑戰性~好玩又放電的免費親子景點 

 

/tmp/phpC4iJxi

竹溪水岸園區遊戲場~超特別攀爬&旋轉遊具、山丘攀爬溜滑梯、遮陽大沙坑,還有超美的生態湖、月見橋

 

   /tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

 

 

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()