/tmp/phpahyvNR

中秋節想在家烤肉又不想弄得滿屋子油煙嗎!!?? 用氣炸鍋、氣炸烤箱烤肉就可以啦~

不用買木炭、免生火、不用顧,更不用弄得汗流浹背、滿屋子油煙,氣炸鍋就能輕鬆烤出好吃的肉啦!!

氣炸牛排、氣炸烤肉串、氣炸雞腿排~三道超簡單的氣炸烤肉料理分享,做法、時間、溫度看這裡~ 

 

   /tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

氣炸牛排食譜

/tmp/phpuL5ubB

詳細圖文食譜》 氣炸牛排做法 

▍氣炸牛排食材 

牛排 1-2 片
橄欖油 少許
適量
黑胡椒 適量

▍氣炸牛排溫度時間

200℃ 氣炸 3-4 分鐘 ➜ 靜置鎖肉汁 5 分鐘  200℃ 氣炸 1 分鐘 

兩次氣炸前都要先將氣炸鍋預熱到 200℃ 喔!!

▍氣炸牛排做法

01|在牛排表面刷上薄薄一層橄欖油,並均勻灑上鹽巴、黑胡椒醃 10 分鐘 

02|將氣炸鍋預熱到 200℃  (5 分鐘),將醃過的牛排 以 200℃ 氣炸 3-4 分鐘,中途需翻面一次。

03|將牛排取出氣炸鍋,靜置 5 分鐘鎖住肉汁。 

《注意》靜置同時要保持氣炸鍋溫度在 200℃,預備第二輪氣炸。

04|將靜置 5 分鐘的牛排再次放入預熱好的氣炸籃內,以 200℃ 氣炸 1分鐘。

05|將牛排取出裝盤即完成。

 

詳細圖文食譜》 氣炸牛排做法 

氣炸牛排-14.jpg

 

氣炸烤肉串食譜

/tmp/php8Qmixq

詳細圖文食譜》 氣炸烤肉串做法 

▍氣炸烤肉串食材 

牛雪花肉片 8 片
2支
義美BBQ烤肉醬 20 ml

 ▍氣炸烤肉串溫度、時間

180℃ 氣炸 8 分鐘 

 ▍氣炸烤肉串做法

01|取蔥白切成 4-5 公分小段,用肉片將1-2支蔥段捲起,捲緊一點才不易鬆開。

02|利用不鏽鋼籤串起肉捲,記得要將肉片尾端固定好避免鬆開!!

03|均勻刷上烤肉醬。(義美 BBQ 烤肉醬鹹度很夠,輕輕刷上一層即可,刷太厚會太鹹唷)

04|將肉串放在烤肉架上,放進氣炸鍋。以180℃ 氣炸 8 分鐘。

05|取出肉串盛盤即完成。

 

詳細圖文食譜》 氣炸烤肉串做法 

氣炸燒烤梅花牛大蔥卷-11.jpg

 

氣炸雞腿排食譜

/tmp/phpz3pRFg

詳細圖文食譜》 氣炸雞腿排做法 

▍氣炸雞腿排食材 

去骨雞腿排 2-3 片
義美BBQ燒烤醬 20-30 ml

 ▍氣炸雞腿排溫度、時間 

200℃ 氣炸 15 分鐘

 ▍氣炸雞腿排做法

01|用廚房紙巾吸乾雞腿排表面水分,用 BBQ 燒烤醬醃漬雞腿排 30 min。

02|將醃漬過的雞腿排放進氣炸鍋,可利用小烤架做立體堆疊。以 200℃ 氣炸 15 分鐘。

03|確認雞腿排熟度,若下層雞腿排不夠熟,可將下層幾腿排再以200℃ 氣炸 2 分鐘。 

《注意》因使用烤肉醬醃肉,若溫度過高、炸烤過久表面調味料易燒焦,氣炸過程要常注意熟度

  

詳細圖文食譜》 氣炸雞腿排做法 

氣炸雞腿排-05.jpg

 

 

更多氣炸鍋/氣炸烤箱食譜  

氣炸日式烤飯糰~剩飯大變身!! 加入簡單幾個食材,丟進氣炸鍋或烤箱,零廚藝也能做出美味烤飯糰!! 

/tmp/phpzdSZFM

 

氣炸花椰菜烘蛋~一鍋搞定蛋白質和蔬菜!! 營養均衡、簡單上菜

/tmp/phpzM8sH0

 

氣炸蒜香椒鹽蝦~在家也能輕鬆做出美味胡椒蝦,氣炸 10 多分鐘香噴噴上桌

/tmp/phpDcaW95

 

氣炸地瓜~只要 30-40 分鐘,輕鬆烘出鬆鬆蜜蜜的如窯烤班美味的烤地瓜~減脂期間優質澱粉來源

/tmp/phpoAIPOh

  

氣炸蝦仁烘蛋/蔥花烘蛋/玉米烘蛋~少少油、免翻面,氣炸鍋就能輕鬆煎出表層酥香、內層膨鬆軟嫩的完美烘蛋 

/tmp/phpIfjZlj

 

氣炸蜜汁烤雞~氣炸過程中刷上這個秘密武器,表皮上色、多汁又美味

2021-0419-烤雞-08.jpg

 

  /tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()