2021-0811-穀盛壽喜燒醬-01.jpg

做菜加醬油過於死鹹,但又不懂怎麼調味!!?? 有了調味秘密武器【穀盛壽喜燒醬】~零廚藝也能輕鬆調味!!

不加防腐劑、味精~好天然。內含昆布、柴魚精華~口味鮮香、回甘不死鹹,丼飯、燉魚、炒肉...一瓶搞定。

壽喜牛肉炊飯、雙筍炒雞丁、壽喜燒醬蒸絞肉、和風馬鈴薯煎餅~四道超受歡迎壽喜燒醬簡單料理分享。 

更多資訊》 穀盛官網   穀盛壽喜燒醬介紹   穀盛FB 

  

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 /tmp/phpLm6vtt

穀盛壽喜燒醬~零廚藝媽媽調味的秘密武器

把食物煮到能吃並不難,畢竟現在早就是「已知用火」的年代!! 

但要把料理做到好吃並不簡單~「調味」就是最關鍵一環!!

零廚藝媽咪我沒有阿基師的經驗,也沒有戈登的味蕾,完全被廚房裡的瓶瓶罐罐給打敗!!

但每次做菜依舊都能讓孩子把食物通通吃完,因為我有秘密武器【穀盛壽喜燒醬】~讓「調味」變得好簡單!! 

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-25.jpg

 

說到壽喜燒醬,身邊的朋友們都推薦【穀盛壽喜燒醬】,兔兒麻也是一試成主顧!!

『穀盛』是擁有70年的專業釀造技術的食品公司,秉持「天然健康、忠於原味」的堅持,

以最天然的方式、專業的技術、科學化的設備,來生產優質產品。

工廠符合食品生產廠最高規格標準,獲得HACCP、ISO22000、台灣CAS、有機農產品等食品認證~讓人安心。

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-02.jpg

 

【穀盛壽喜燒醬】完全沒有添加防腐劑、味精~成分相當天然!!

醬汁的基底是釀造醬油,另外用昆布、柴魚與米霖、釀造米酢調味~不死鹹還帶著甘甜味,口味真的讚。

而且相較於市面上其他廠牌的壽喜燒醬,【穀盛壽喜燒醬】的質地更為濃厚,少少一點就能有足夠風味!!

若是要做壽喜燒火鍋,醬:水的比例只要 1:2-3,而且不用加入洋蔥、蔬果就已經有甜味了。

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-03.jpg

 

以前買壽喜燒醬回家只會用它來煮火鍋,後來發現其實【穀盛壽喜燒醬】能做的料理非常多,完全是調味好幫手!!

過去使用醬油來調味,總是要加糖避免死鹹,另外還要加味醂、米酒、柴魚高湯...來去腥、增添鮮味,

現在用【穀盛壽喜燒醬】取代醬油,不用另外調味,做出來的料理鹹中帶著甘甜~大人小孩都喜歡。

兔兒麻用【穀盛壽喜燒醬】做了好多料理~日常的炒肉絲、烤雞腿...直接用它來醃肉就對啦~

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-04.jpg

 

穀盛壽喜燒醬|壽喜牛肉炊飯

兔兒毛毛是壽喜燒的忠實粉絲,每次只要做壽喜燒,兩姊妹就會用湯汁來拌飯,好吃到都要多添好幾碗飯!!

兔兒麻懶得開火,直接用電鍋一鍋到底來做『壽喜牛肉炊飯』~不只小孩超愛吃,兔兒麻自己也覺得超好吃的!!

製作『壽喜牛肉炊飯』所需要的食材和作牛丼差不多,還可以自行加入更多食材!!

兔兒麻選擇肉質油嫩的牛小排,另外加入洋蔥、菇類、高麗菜、玉米筍,當然還需要白米!!

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-05.jpg

 

 『壽喜牛肉炊飯』料理前先用少量壽喜燒醬來醃肉片,濃厚的醬汁只要一點點就可以讓肉片入味。

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-06.jpg

/tmp/phpfwnQUt

 

然後將洗好的米和等量的水放入電鍋中,米飯中再加入 20-30 cc 壽喜燒醬調味,記得攪拌一下喔~

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-08.jpg

 

接著,把所有蔬菜、肉類鋪在米飯上,放進電鍋或電子鍋中蒸熟~ 『壽喜牛肉炊飯』就完成啦~

完全免開火,備好材料、丟進電鍋、切下開關~接著就只要等著開放就好,真的好輕鬆啊!!

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-09.jpg

 

一般製作日式雜炊飯時會需要加入柴魚高湯來增添香氣,再加入鰹魚醬油調味,

【穀盛壽喜燒醬】中就包含了釀造醬油、昆布和柴魚精華~不用另外準備柴魚高湯口味就很好~超省事的啦!!

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-11.jpg

 

煮出來的 『壽喜牛肉炊飯』不論米飯還是肉片都好夠味,吃起來就像是壽喜燒湯汁拌飯~鹹鹹甜甜口味很討喜!!

忙碌的時候就這樣煮一鍋,不用開火、不用顧爐子,還沒有油煙~真的超簡單,營養均衡又美味。

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-13.jpg

 

穀盛壽喜燒醬|雙筍炒雞丁

兔兒麻現在不管要炒什麼肉 ~雞丁、豬肉絲、牛柳...都直接用【穀盛壽喜燒醬】來醃肉~搭配什麼都好吃!!

其中兔兒毛毛最愛的就是這一道『雙筍炒雞丁』

食材只要少許洋蔥玉米筍茭白筍雞腿丁,調味料完全靠【穀盛壽喜燒醬】一瓶就可以~真的超簡單!!

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-32.jpg

 

雞腿丁先用【穀盛壽喜燒醬】醃個 15 分鐘,油鍋熱了先用洋蔥爆香,然後接著炒玉米筍和茭白筍,

最後,把醃過的雞腿丁連同醬汁一起倒進鍋內拌炒,炒熟了就可以上桌啦~完全零難度!!

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-33.jpg

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-34.jpg

 

【穀盛壽喜燒醬】醃過的雞肉鹹鹹甜甜好下飯,搭配玉米筍、茭白筍本身的鮮甜和不同的脆感~

只要炒這麼一盤,就可以配好大一碗白飯。完全不死鹹還會回甘,吃多也不膩,真的超下飯!!

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-35.jpg

 

穀盛壽喜燒醬|壽喜醬蒸絞肉

『醬油蒸絞肉』是兔兒毛毛家的偷飯賊,每次只要端出這道菜,小孩一定要添第二碗飯!!

之前做這道菜要加醬油、米酒、糖來調味~常常忘記比例還要翻小抄。現在只要一瓶【穀盛壽喜燒醬】就搞定!!

而且啊~比之前自己用醬油調味的更香更好吃,一端上桌馬上被小孩搶食光光~

『醬油蒸絞肉』的食材也超簡單,只需要細豬絞肉、開水、太白粉,調味完全靠【穀盛壽喜燒醬】就好囉~

350 g 豬絞肉加個 30-40 cc 壽喜燒醬就夠,太白粉一茶匙,水大約 200 cc。

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-26.jpg

 

『醬油蒸絞肉』的做法也超簡單,在絞肉中加入壽喜燒醬攪拌均勻,再加入太白粉攪拌~醃個 10 分鐘。

要讓絞肉吃起來滑嫩細緻,記得要多攪拌,讓絞肉變成泥狀。

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-27.jpg

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-28.jpg

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-29.jpg

 

接著再慢慢倒入清水,攪拌讓水和肉混合均勻,然後放進電鍋蒸熟就 OK 啦~真的簡單到爆炸!!

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-30.jpg

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-31.jpg

 

之前單純用醬油、糖、米酒調味的『醬油蒸絞肉』吃起來就是醬油的鹹香~非常古早味!!

現在改用【穀盛壽喜燒醬】來做這道菜,吃起來更甘甜,還多了一股香氣~美味度大大升級!!

【穀盛壽喜燒醬】來調味真的超省事,不用準備一大堆調味料,更不用拿湯匙量東量西,一罐搞定超方便!!

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-37.jpg

 

穀盛壽喜燒醬|馬鈴薯煎餅

穀盛壽喜燒醬不只用來做肉類料理超對味,非肉類料理也很適合調味!!

兔兒麻用穀盛壽喜燒醬來做馬鈴薯煎餅』~也是大獲全家人的好評啊!!

馬鈴薯煎餅』的材料只有簡單四樣~馬鈴薯一顆、雞蛋一顆、起司適量、壽喜燒醬 15 cc~

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-16.jpg

 

馬鈴薯煎餅』作法一點也不難~

先將馬鈴薯刨絲,加入雞蛋、壽喜燒醬、起司攪拌均勻,然後放進熱油鍋裡煎熟~香噴噴的馬鈴薯煎餅就完成啦

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-17.jpg

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-19.jpg

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-20.jpg

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-21.jpg

 

穀盛壽喜燒醬調味的馬鈴薯絲吃起來很有日式風味,香甜中帶著脆口,還伴著起司香~

完全不用再沾其他醬料,好香好好吃!! 兔兒毛毛超愛,連吃好幾天都不膩~當成早餐也很可以!!

2021-0811-穀盛壽喜燒醬-23.jpg

 

穀盛壽喜燒醬完全就是零廚藝媽媽的好幫手,有了這一罐就可以輕鬆調味,不用跟廚房瓶瓶罐罐奮戰!!

穀盛壽喜燒醬取代醬油,吃起來鹹中帶甜還會回甘,昆布、柴魚精華更增添料理的鮮味~大人小孩都喜歡

一灌醬料就可以做壽喜燒、丼飯、炒肉、燉魚...非常萬用!! 用來做雜炊飯、調味蔬果根莖類也很讚。

如果你也跟兔兒麻一樣是個料理新手、調味苦手,有了秘密武器穀盛壽喜燒醬端出的料理絕對大獲好評!!

更多資訊》 穀盛官網   穀盛壽喜燒醬介紹   穀盛FB 

 

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()