2021-0604-ins 陽台白花盆-03.jpg

有一個江湖傳言『只要家裡有陽台,就會自己長出植物來』~真的一點也沒錯!! 兔兒毛毛家的陽台要變成森林啦~

兔兒麻不只是種了好多美美的植物,還把花盆通通換成白色的~一整片綠配白~真的非常清新又舒壓啊!!

每次分享照片都會有朋友問『這麼美白色花盆哪裡買?』這篇文章兔兒麻就來推薦美美的北歐風花盆給大家!!

  

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

/tmp/phpmMiXCB

綠&白,打造清新舒壓 ins 風陽台

兔兒毛毛搬新家囉~

雖然家中長輩都覺得前陽台沒有外推很浪費空間,但是兔兒麻一直夢想有個可以種種植物的小陽台。

在裝潢時也把前陽台重新整頓了一番~鋪上淺色木紋磚、白色馬賽克壁磚,再換個白色鐵窗~陽台就超美的!!

陽台改造文》在家就能享受森林浴!! 新手也能打造綠意小陽台~新手入門植物推薦、網購植物店家推薦

新家開箱文40 年老屋大變身!! 一家四口的清新北歐風住宅,開闊公共空間讓 30 坪房子看起來像 50 坪

 

本來只是想買個龜背芋、天堂鳥盆栽放在小陽台當裝飾,沒想到就不小心掉入觀葉植物的坑~

最近因為疫情爆發必須整天窩在家,兔兒麻更是買植物買上癮~一個不小心就把陽台變成雨林!!

而且強迫症的兔兒麻還堅持要把所有花盆都變成白色~讓整體視覺看起來更清新。

把自家陽台的照片放在 FB 社團分享,大家都來問「白色花盆哪裡買?」

兔兒麻這篇文章就來分享我們家這些美美花盆哪裡來?

2021-0604-ins 陽台白花盆-08.jpg

 

白色花盆|荷蘭 elho 

有在發摟兔兒毛毛家陽台的朋友應該會發現,兔兒麻真的很愛【elho】這個來自荷蘭的花器品牌,

【elho】的花盆外型簡約,線條柔和優雅,且幾乎每個款式都有純白色霧面的選擇~非常的北歐風啊!! 

這個品牌的花盆還標榜使用環保材質,而且耐用又抗 UV~不易因太陽曝曬而脆化或變色。

只是...這個牌子 20 公分以下小尺寸的花盆幾乎都沒有溢水孔,比較適合當套盆使用。

官網上可以加價請代理商幫忙打孔,兔兒麻是自己拿螺絲和起子自己鑽洞~不會太難唷!!

elho 優點|外型簡約漂亮、各款式都有白色可選擇

elho 缺點|價格高、20 公分以下小盆幾乎無溢水孔、一些熱門尺寸易缺貨

更多資訊》elho Taiwan 官網elho Taiwan 粉絲頁

◉ elho|vibes fold 圓盆

【elho】的這款『vibes fold 圓盆』是 2021 年推出的新款,直條紋刻痕看起來非常優雅啊~

這款花盆有 14, 16, 18, 22 cm 四種規格,通通都沒有溢水孔!!

除了絲絨白外,還有櫻花粉湛藍色檸檬塔黃總共四種顏色~通通都好美!!

/tmp/phpIfNQ8W

 

兔兒麻買的是 16 公分的,可以完美的放入四吋花盆當套盆。

兔兒麻把它拿來搭配斑葉白花天堂鳥、圓葉花燭~都超美的啊!! 

2021-0604-ins 陽台白花盆-04.jpg

2021-0604-ins 陽台白花盆-16.jpg

 

◉ elho|比利時霧面圓盆 

【elho】這款『比利時霧面圓盆』兔兒麻也很愛!! 簡約的弧度、霧面質感~真的很有設計感。

這款花盆有 9.5, 12.5 cm 兩種迷你尺寸,還有 16, 18, 20 cm 三種常用尺寸,顏色也很多!!

這一款算是【elho】北歐風花盆裡面價格比較親民一點的,兔兒麻買了好幾個!!

/tmp/phpImVVqI

 

兔兒麻家裡有 12.5, 18, 20 cm 三種尺寸的『比利時霧面圓盆』,目前大部分都是當成套盆使用!!

18 公分的比利時霧面圓盆高度 16.7 公分,放入一般加高 5 吋盆剛好可以遮住內盆,而且周圍還有透氣的空間。

20 公分的比利時霧面圓盆用來放 5 吋盆就偏大了點~但是放龜背芋這類長得高的植物也還 ok~

2021-0604-ins 陽台白花盆-05.jpg

 

12.5 公分的比利時霧面圓盆是兔兒麻覺得非常實用的尺寸,可以當 3 吋、4 吋盆的套盆。

兔兒麻是自己用螺絲和起子打孔,在最下方鋪上發泡煉石幫助排水,幫家裡爆盆的 3 吋盆栽換盆用~

2021-0604-ins 陽台白花盆-23.jpg

 

◉ elho|比利時霧面質感吊盆

【elho】這款『比利時霧面質感吊盆』可說是兔兒麻目前看到最美的白色吊盆了!!

外型簡單又有流線,霧面啞光材質看起來質感相當不錯。

不過這款吊盆只有單一尺寸,盆子口徑 18 公分,深度也有 18 公分~尺寸稍大了點!! 

這款一樣沒有溢水孔!! 適合當套盆使用~

/tmp/phpRkFYjK

 

兔兒麻一樣是自己用螺絲家起子幫他打了洞,直接把歐蔓換盆換到這兒~目前歐蔓瘋狂成長中~

2021-0604-ins 陽台白花盆-07.jpg

 

白色花盆|瑞典 IKEA

【IKEA】的花盆也非常符合兔兒麻喜愛的北歐風 (廢話!! 瑞典來的 IKEA 當然是北歐風)

而且~IKEA 的花盆價格非常親民!! 這些小東西還可以網路購買,運費才 59 元~真的很可以!!

兔兒麻前前後後買了好幾輪~塑膠盆、白色金屬掛盆~通通都很美啊!! 

IKEA 優點|外型簡約漂亮、款式多,價錢可愛

IKEA 缺點|無溢水孔設計

更多資訊》IKEA 官網 

2021-0604-ins 陽台白花盆-09.jpg

 

◉ IKEA|NEJKON 花盆

【IKEA NEJKON 花盆】一個 29 元真的超便宜!! 瘦高外型、直條花紋~看起來相當優雅漂亮~

這款塑膠花盆材質較薄,但質感還不錯!! 本身沒有溢水孔,但材質博,自己打動非常容易!! 

/tmp/php9I7E3Q

 

【IKEA NEJKON 花盆】盆口內徑約 14 公分,高度 16 公分~很適合當成 4 吋盆的套盆~

兔兒麻最近剛入手的班葉金錢薄荷正好是 4 吋盆,直接放進【IKEA NEJKON 花盆】感覺超適合的啊~

2021-0604-ins 陽台白花盆-14.jpg

 

◉ IKEA|FÖRENLIG 花盆

【IKEA FÖRENLIG 花盆】外型圓圓的非常可愛,而且小尺寸盆只要 39 元~價錢也是非常親民!!

39 元小尺寸直徑約 10 公分,很適合當成 3 吋盆的套盆。

這一款另外還有大一點大的 12 公分尺寸,價格 69 元也是很便宜啊~

不過這個盆子塑膠材質硬又厚,兔兒麻是沒有打算幫他打洞,都是當成套盆使用。

 

/tmp/php4XlBhC

 

兔兒麻覺得這個 10 公分尺寸小盆非常實用, 3 吋盆直接放進去剛剛好。

不僅讓盆栽看起來更美,還兼具底盤接水的作用~放室內很 OK~

2021-0604-ins 陽台白花盆-20.jpg

 

◉ IKEA|CASHEWÄPPLE 懸吊式花盆

【IKEA CASHEWÄPPLE 懸吊式花盆】是金屬桶搭配金屬掛鏈~可以單獨當套筒,也可以吊掛~

這款花盆有 12 公分和 15 公分兩個尺寸。

/tmp/phpg5vwyn

 

15 公分的【IKEA CASHEWÄPPLE 懸吊式花盆】剛好放入 5 吋花盆,兔兒麻是把他當成套盆使用。

2021-0604-ins 陽台白花盆-17.jpg

 

白色花盆|日本 Hachiman-Kasei 八幡化成

日本【Hachiman-Kasei 八幡化成】是兔兒麻最近新入手的花盆,購自瑪黑家居網站。

他的白色花盆並不是純白色,而是有點人造石的淺淺顆粒色澤,盆子上還有英文字浮雕。

形狀有圓形、正方形、長方形可選擇,圓形和方形款有 S, M, L 三種尺寸。

花盆質地厚實,標榜是使用環保回收塑料製成。花盆都有大大的溢水孔,買花盆還附底盤。

Hachiman-Kasei 優點|外型簡約漂亮、有溢水孔、附底盤

Hachiman-Kasei 缺點|價格高、不易購買

購買通路》瑪黑家居

2021-0604-ins 陽台白花盆-11.jpg

2021-0604-ins 陽台白花盆-12.jpg

2021-0604-ins 陽台白花盆-13.jpg

 

兔兒麻目前只換了一盆~這次直徑 15 公分的 M 好圓盆~看起來也很可愛啊~

2021-0604-ins 陽台白花盆-15.jpg

 

白色花盆|Lagoon

兔兒麻前一陣子逛建國花市時順道去附近的【Lagoon 】逛逛,他們不只有魚菜共生系統,也有賣花盆、澆水器

這款『山蒂圓盆』底盤固定在花盆底部的設計,其實也相當於沒有溢水孔~

會造成盆土過濕不透氣,所以兔兒麻把裡面變得虛弱的波士頓腎蕨挖出來了,還不知道要用它來種什麼~

2021-0604-ins 陽台白花盆-06.jpg

 

白色花盆|花市常見款

其實在花市或是蝦皮園藝賣場也都找得到白色花盆,只是造型沒有那麼有設計感就是了~

這款『素陶盆』還蠻常見的,價格只要幾十塊,質感還算不錯~蝦皮搜尋『素陶盆』有一大堆~

2021-0604-ins 陽台白花盆-10.jpg

 

這個方形亮面的花盆是兔兒麻在建國花市買的,尺寸很多,還能買到適合的底盤,價錢也是幾十塊錢~很便宜。

而且這款花盆底部有孔,排水功能很好,算是非常實用~

2021-0604-ins 陽台白花盆-22.jpg

 

造型水泥盆

除了純白色花盆,兔兒麻也買了一些可愛的水泥盆~都購自蝦皮!!

左右兩個長腳的水泥盆外型很可愛,但是價錢不太可愛~

中間的水泥盆價錢很親民,不用 100 元就能入手~

這三個盆下方都有排水孔,只是尺寸都很小,只能種一些小東西~

長腳水泥盆這裡買》 初泥蝦皮賣場
灰色水泥盆 蝦皮賣場

2021-0604-ins 陽台白花盆-18.jpg

2021-0604-ins 陽台白花盆-19.jpg

 

其他白色陽台傢俱

還有很多朋友會問兔兒麻白色層架、白色陽台椅哪裡買~他們都來自 IKEA 喔~

2021-0604-ins 陽台白花盆-02.jpg

 

◉ 白色層架IKEA LERBERG 層架組

/tmp/phpxTDMoF

◉ 白色陽台椅|IKEA HÖGSTEN 戶外扶手椅

/tmp/phpja3hip

 

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()