2021-0424-長安公園-12.jpg

台北北投特色公園遊戲場【長安公園】是一個以百年車站為原型而打造的木造遊戲場~

木造車站磨石子溜滑梯超吸睛,想玩溜滑梯還要挑戰有點難度的攀爬架~真的很耐玩!!

還有小火車、翹翹板、吊床,最讚的是有大樹可以遮陽~親子悠閒放風不用曬太陽!! 北投免費景點玩起來~

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

/tmp/phpu8V4ni

 

【長安公園】

地址|台北市北投區育仁路 (薇閣國小旁)

開放時間|24 小時

交通|捷運新北投站步行 5 分鐘,捷運北投站步行 10 分鐘

停車|育仁路公有路邊停車格、七星公園地下停車場

長安公園~有濃濃日式風情的復刻版北投車站遊戲場

【長安公園】位在台北市北投區、捷運新北投站和北投站之間,是一個以百年車站為原型而打造的木造遊戲場,

公園保留原本的磨石子溜滑梯與攀爬架,改造成具有濃濃北投車站風格外觀的兒童遊戲區,

木造車站、火車軌道,還有可愛的小火車~設施漂亮又好玩!! 

而且遊戲區有大片樹蔭遮蔽,玩耍不用曬太陽,周圍也有公園已可以讓爸媽休息~真的非常棒!!

〖小提醒〗公園周邊正在整修中,但是遊戲區依舊有開放!!入口在育仁路上~

2021-0424-長安公園-05.jpg

◉ 長安公園怎麼去?

捷運|新北投站→七星街 (往薇閣小學方向) → 左轉育仁路直行即可抵達

           北投站→育仁路步行約 10 分鐘即可抵達

公車|29、218、230、302、308、550、558、631、682、821、864、1505、承德幹線、

          小6、小7、小9、小14、小21、小22、小25、小26、小26,於『北投國小站』下車。

開車|導航搜尋『北投區長安公園』

◉ 長安公園停車資訊

育仁路公有路邊停車格、七星公園地下停車場

 

長安公園|復刻北投車站攀爬溜滑梯

【長安公園】最有特色的就是這一座有著木造車站外型的磨石子溜滑梯!!

這座溜滑梯其實是公園舊有的設施,2018 年改建時特地保留下來的!!

2019 以全新造型登場,不僅本身就刺激好玩,現在還更美、更有特色了呢!!

2021-0424-長安公園-11.jpg

 

想要爬設這座溜滑梯可不是走個樓梯這麼簡單!! 要手腳並用爬上這個大型攀爬架才上得去~真的很有挑戰!!

但也因為更多挑戰,所以真的更好玩啊!! 邊玩還可以邊訓練孩子的肌力、協調性和膽量~真的非常棒!!

兔兒毛毛怎麼爬都不膩,玩溜滑梯的次數多到數不清~這樣的設施真的很耐玩。

孩子就是一直在摸索、學習,給他們太簡單的設施根本無法進步,這樣的設施玩個幾次孩子就變高手了~

2021-0424-長安公園-03.jpg

2021-0424-長安公園-02.jpg

 

這座溜滑梯連結了好幾個不同的攀爬架~有固定的,也有這種繩索的~

垂直攀爬、橫向攀爬~真的很有得玩!! 兔兒毛毛超愛~

2021-0424-長安公園-04.jpg

 

【長安公園】的磨石子溜滑梯有兩道~一道寬、一道窄!!

也許是經年累月被孩子溜得很光滑,這滑梯很有速度,刺激又好玩~

2021-0424-長安公園-09.jpg

2021-0424-長安公園-01.jpg

 

孩子比較小也不用擔心,大溜滑梯旁還設置了一個小小的滑梯,

這個滑梯走樓梯就可以玩,滑梯高度不高、坡度也平緩~2-3歲小小孩也能玩得很開心唷!!

2021-0424-長安公園-08.jpg

2021-0424-長安公園-12.jpg

 

長安公園|小火車、翹翹板、吊床

【長安公園】的車站溜滑梯旁還有其他小設施可以玩!!

為了配合車站主題,遊戲場地面化上了軌道,軌道上還有兩節可愛的火車頭呢!!

雖然這個火車頭不能行駛,但孩子光是上上下下角色扮演就玩得超開心~小小火車迷一定很愛啊!!

兔兒毛毛玩累了就會躲來這兒休息!! 真是個不錯的秘密基地呢~

2021-0424-長安公園-05.jpg

 

【長安公園】也有現在少見的翹翹板設施,兔兒毛毛竟然挑戰平衡,站在上面玩~

兩姊妹努力控制好力氣,讓翹翹板擺盪不要太快速,緩慢上上下下享受飛起來的感覺。

也許有人會說「這樣玩不怕危險嗎?」

其實兔兒麻覺得孩子遊戲時真的不用限制太多,讓他們知道會有什麼危險,受傷了就自行承擔後果。

試誤學習是很好的成長!! 當然...也是要視情況而定,會造成太大傷害或是生命危險的當然要禁止!!

而且~遊戲時也要以不妨害其他人、不危害他人安全為原則。

2021-0424-長安公園-06.jpg

2021-0424-長安公園-07.jpg

 

【長安公園】遊戲場另一頭還有一個吊床,兔兒毛毛玩累了就來這兒晃一晃~真的非常享受啊!!

2021-0424-長安公園-13.jpg

 

【長安公園】雖然只是社區型的公園,遊戲場空間並不算大!!

但是這裡的設施不僅很美、很有特色,也非常有挑戰性、很好玩也很耐玩~小朋友很愛!!

更讚的是~這裡有成蔭的大樹可以遮陽,中午來也不會太曬,爸媽也有休息的地方~真的很棒!!

來這裡玩不要錯過北投另一個特別又好玩的 磺港公園  喔!! 

【長安公園】

地址|台北市北投區育仁路 (薇閣國小旁)

開放時間|24 小時

交通|捷運新北投站步行 5 分鐘,捷運北投站步行 10 分鐘

停車|育仁路公有路邊停車格、七星公園地下停車場 

 

   

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


    留言列表

    發表留言