2021-0410-閱之森-04.jpg

台南全新特色遊戲場玩起來~【閱之森公園】位在台南永康全新完工的台南市立圖書館總館西側,佔地 1.9 公頃,

規劃有林間書席、喜閱廣場、陽光草坪、花語草坪、共融遊戲場、遊戲沙坑等區域,設施皆通過SGS安全認證。

有台南少見的大型攀爬設施,還有大沙坑、山丘溜滑梯、盪鞦韆~好玩又放電,是超讚的台南的免費親子景點!!

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

【閱之森公園。台南市立圖書館兒童遊戲場】

地址|台南市永康區康橋大道255號 (台南市立圖書館總館西側)

開放時間|24 小時開放

收費|免費

交通|公車『紅10』至「臺南市立圖書館站」

停車|臺南市立圖書館停車場

 /tmp/phpveyg3Y

繼  竹溪水岸園區遊戲場  後,台南又有全新的特色公園囉!!

全新的【閱之森公園】位在台南永康重畫區全新完工的台南市立圖書館總館旁,

兔兒毛毛家這次造訪台南時特地繞過來玩,下午三點的公園人潮...滿...滿...滿...攀爬網根本是「搶孤」狀態啊...

但兔兒毛毛依舊玩得超開心,兩姊妹很愛這裡的攀爬設施,爬了好幾輪才願意離開啊!!  

 

閱之森公園~台南市立圖書館兒童遊戲場全新登場

台南全新公園【閱之森公園】位在台南永康全新完工的台南市立圖書館總館西側,2021 年 3 月 26 日才剛開放!!

2021-0410-閱之森-01.jpg

 

公園佔地 1.9 公頃,規劃有林間書席、喜閱廣場、陽光草坪、花語草坪、共融遊戲場、遊戲沙坑等區域,

提供土堤式遊具、滑梯、鞦韆、攀爬網架等遊具,遊具皆通過SGS安全認證,適合 6-12 歲兒童遊玩。

2021-0410-閱之森-19.jpg

2021-0410-閱之森-21.jpg

◉ 閱之森公園怎麼去?

自行開車|

    南下:國道一號 →大灣交流道 → 右轉小東路→中華路右轉→中山南路右轉→東橋七路左轉→東橋十街右轉

    北上:國道一號 → 裕農路交流道 → 高速公路旁便道直行→小東路左轉→中華路右轉→中山南路右轉

                →東橋七路左轉→東橋十街右轉

大眾運輸|搭乘公車『紅10』至「臺南市立圖書館站」

◉ 閱之森公園停車資訊

台南市立圖書館停車場

 

閱之森公園|山丘溜滑梯

一來到【閱之森公園】就被沙坑上的山丘溜滑梯給吸引,

鋪著人工草皮的小山丘沒有樓梯,要攀著小石子爬上去。

山丘滑梯沒有很高,但坡度蠻陡的,溜下來速度很快~小朋友很愛這樣的刺激感。

還有不少孩子根本不從溜滑梯滑下來,直接在小山丘滑起草~玩得超嗨。

2021-0410-閱之森-02.jpg

2021-0410-閱之森-03.jpg

2021-0410-閱之森-04.jpg

 

小山丘下方是細白沙坑,不僅有緩衝功能,小朋友還可以挖沙~

週末午後的沙坑裡滿滿的小孩,挖莎挖得不亦樂乎啊!!

兔兒毛毛沒帶工具只能用手玩,用手挖砂也挖得很開心啊!!

2021-0410-閱之森-05.jpg

2021-0410-閱之森-06.jpg

 

閱之森公園|大型攀爬網

山丘溜滑梯後方是大型的攀爬網,這個攀爬網和  碧湖公園兒童遊戲場  的攀爬網很像,但是有四倍大!!

媲美日本九州  海之中道海濱公園  的攀爬網~真的很有得爬,非常威啊!!

攀爬網下方鋪著大量的木屑~既可以緩衝防撞,又可以增加孩子的觸覺體驗~兔兒麻很愛!!

2021-0410-閱之森-07.jpg

 

兔兒毛毛超愛攀爬設施,在這個大網上爬來爬去好開心!!

不過這個網子的網格間距蠻大的,對手腳不夠長的孩子而言真的有點困難呢!!

但對小學生而言,這真的是非常棒的大肢體活動,同時訓練肌力、協調性、平衡感,也很考驗勇氣唷!!

2021-0410-閱之森-08.jpg

2021-0410-閱之森-09.jpg

 

【閱之森公園】除了剛剛那一座紅色的大型攀爬網外,還有兩個直線型的攀爬挑戰設施,也很厲害!!

這個攀爬設施跟  鰲峰山運動公園  的跑酷區很像,但是難度沒有那麼高,

在  玉成公園共融遊戲場  也有類似的設施。

兔兒毛毛很愛挑戰這種體能設施,比賽誰可以不落地闖關成功~兩姊妹都成功闖關囉!!

2021-0410-閱之森-11.jpg

2021-0410-閱之森-12.jpg

 

【閱之森公園】的第三個攀爬設施也很厲害,圓弧形吊橋上還有好幾個挑戰關卡要跨越~

不只需要極佳的平衡感,還要攀爬、跨越、鑽洞~也是有難度的呢!!

兔兒毛毛不僅能快速闖關成功,還一玩再玩玩到不想離開咧~這個設施真的好吸引他們!!

2021-0410-閱之森-13.jpg

2021-0410-閱之森-14.jpg

2021-0410-閱之森-15.jpg

2021-0410-閱之森-16.jpg

2021-0410-閱之森-17.jpg

 

閱之森公園|盪鞦韆&旋轉椅

【閱之森公園】也有兔兒毛毛喜愛的盪鞦韆~鳥巢鞦韆、一般鞦韆,也有座椅式的共融鞦韆~

也許是攀爬設施太吸引人,鞦韆排隊的人並不多,兔兒毛毛快速的就玩了好幾輪~超開心的!!

2021-0410-閱之森-18.jpg

2021-0410-閱之森-20.jpg

 

【閱之森公園】也有單人和多人的旋轉盤,小朋友們超愛!!

可以在上面瘋狂旋轉不下來~兔兒麻看得頭都暈啦!!

2021-0410-閱之森-10.jpg

 

閱之森公園|旋轉椅&共融大沙坑

【閱之森公園】除了在小山丘區可以玩沙,盪鞦韆旁邊還有個共融沙坑~

沙子又細又白,質感很讚。沙坑旁還設置了玩沙桌,不用踩進沙坑就能玩沙~真不錯!!

只是這個沙坑完全沒有遮陽~真的超曬的啊!! 來玩耍記得要做好防曬,還要多補充水份唷!!

2021-0410-閱之森-22.jpg

 

【閱之森公園】佔地 1.9 公頃,兒童遊戲區也只是其中的一小部分。

這裡的設施還蠻厲害的,特別是攀爬網~一共三座各有特色,讓大孩子可以邊玩邊運動,超讚的!!

目前因為公園剛開放,假日人潮真的超滿,而且缺乏遮陽~建議平日或假日一早來玩品質比較好唷!! 

  

【閱之森公園。台南市立圖書館兒童遊戲場】

地址|台南市永康區康橋大道255號 (台南市立圖書館總館西側)

開放時間|24 小時開放

收費|免費

交通|公車『紅10』至「臺南市立圖書館站」

停車|臺南市立圖書館停車場

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()