2021-0403-點水樓南京店-09.jpg

台北松山美食餐廳【點水樓南京店】又有全新菜單!! 2021 的『春季菜單』熱騰騰出爐啦~

季節限定時蔬入菜,薺菜素餃、薺菜蝦仁,還有菠蘿菲力牛柳、牛奶貝燉水蛋、東石鮮蚵爆皮蛋...道道鮮美好吃!!

還有招牌必點冠軍小籠包、松露小籠包,慶祝母親節的中式蛋糕~全家老小都吃得好開心,好適合家族聚餐唷!!

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

【點水樓南京店】

地址|台北市松山區南京東路四段61號

電話|(02) 8712-6689

營業時間|11:00-14:30, 17:30-22:00

交通|捷運松山新店線『小巨蛋站』步行 1 分鐘

停車|特約停車場 (松山新城二區),用餐享兩小時免費停車

連結|官網粉絲頁菜單

/tmp/phpjfqyTh

又到了家庭聚餐的時間,過去每次聚餐挑餐廳都讓兔兒麻傷腦筋,現在...家庭聚餐唯一指定【點水樓】!!

因為~

① 餐廳環境舒適、服務貼心,有大圓桌和包廂~超適合家庭聚餐

② 江南料理符合長輩口味,小籠包是小朋友們的愛~全家大小都能吃得開心

③ 台北有多間分店,交通和停車都方便,開車來、搭大眾運輸工具來都很 OK

④ 每一季都有新菜單,可單點、可選擇合菜~季節限定菜色搭配招牌必點,點餐不用傷腦筋!!

所以...兔兒毛毛家這次的家庭聚餐就選擇了【點水樓南京店】啦!!

 

點水樓南京店~捷運小巨蛋站附近的江南料理餐廳

【點水樓】是「南僑集團」所創立的江南料理餐廳品牌,至今已在台北、桃園等地已開設了七間分店,

古色古香的用餐環境、美味精緻的江南名點讓【點水樓】被米其林列為台北必比登推介名單之一,

雖然在中式餐飲圈是後起之秀,但是好評卻不輸知名的【鼎泰豐】~這裡的小籠包也非常受到大家喜愛。

下載  

 

【點水樓 南京店】位在南京東路上,鄰近小巨蛋、微風南京百貨公司,

搭乘捷運松山新店線至『小巨蛋站』 5 號出口,步行 50 公尺即可抵達,根本不用 1 分鐘!!

搭乘公車至『南京寧安路口』或是『南京敦化路口 (小巨蛋)』也只要步行 3-4 分鐘 (300m) 即可抵達。

【點水樓 南京店】在健康路 45 巷口的『松山新城二區』設有特約停車場用餐即享兩小時免費停車

餐廳附近也有多處收費停車場可停車,開車前往也不用擔心找不到車位。

/tmp/php8eRjMT

 

【點水樓 南京店】雖然夾在南京東路四段多棟中,但是非常中國風的外觀非常吸睛~不太容易錯過。

2020-0204-點水樓-01.jpg

 

步入【點水樓 南京店】~山水畫、仿中國網師園的石橋、江南山水造景~氣氛很不錯。

2020-0204-點水樓-02.jpg

 

用餐區優雅古典,有小方桌、多人聚會的大圓桌,也有數間包廂可供聚會使用~家庭用餐、團體聚餐都適合。

2020-0204-點水樓-05.jpg

2020-0204-點水樓-06.jpg

 

點水樓南京店|2021 在地春季菜單

兔兒麻很常約親友到【點水樓】聚餐,因為這裡每一季都會推出新菜單,每次來都有新花樣,完全吃不膩啊!!

2021 年春季,【點水樓】推出了全新的『在地春季』菜單,選用當季在地食材入菜~

像是纖維細緻的土庫白蘆筍、春季特有的薺菜,還加入了春夏盛產的菠蘿入菜~真的有滿滿的清新感。

/tmp/phpzwdv2d

 

『在地春季』菜單除了有多道全新菜色可單點,還有雙人、四人及六人套餐~

套餐都包含了『在地春季』的新菜色,還有【點水樓】必點的招牌菜~

兔兒麻每次都直接依人數點套餐就對了!! 超省事的啊~

/tmp/php2peMUm

 

點水樓南京店|在地春季六人套餐

兔兒毛毛家這次有七大兩小一幼童來【點水樓】用餐,所以就點了『在地春季六人套餐』再單點幾道菜就很夠了

一入坐餐廳就送上『在地春季六人套餐』的三道盆菜~『上海醬鴨』『銀絲蜇皮』『梅汁小聖女』

◉ 上海醬鴨 

「醬鴨」是上海館子裡常見的涼菜,來到江南料理餐廳當然也會有這道~

【點水樓】的醬鴨肉質軟嫩的,口味鹹中帶甜,顏色雖然深但是鹹淡很適中~讓人一片接一片~

2021-0403-點水樓南京店-01.jpg

◉ 梅汁小聖女

帶著酸甜梅子味的去皮聖女小蕃茄一吃到嘴裡就會讓唾液開始分泌~酸 V 啊酸 V 真的好開胃~

2021-0403-點水樓南京店-02.jpg

◉ 銀絲蜇皮 

選用脆口的海蜇頭,脆中帶Q口感十足,鹹鹹香香很唰嘴。

2021-0403-點水樓南京店-03.jpg

◉ 薺菜素餃

薺菜是春季特有的野菜,也被稱為「春菜」,具有獨特的清香和豐富的營養。

這次【點水樓】『在地春季』菜單以薺菜入菜,製作成帶著清香的蒸餃~光試著白底綠摺的造型就很討喜。

蒸餃的外皮帶著 Q 勁,一口咬下,滿滿的薺菜香瀰漫嘴裡~兔兒麻很喜歡。

2021-0403-點水樓南京店-08.jpg

2021-0403-點水樓南京店-09.jpg

2021-0403-點水樓南京店-10.jpg

◉ 蔥油餅

【點水樓】的蔥油餅不是一般常見那種薄薄的餅,而是像是宜蘭蔥油餅那樣圓圓厚厚一個!

蔥花夾在煎得香酥麵皮之間,飽滿多汁的三星蔥吃起來不辛辣還帶著香甜~喜愛吃蔥的朋友絕對愛!!

2019-0415-點水樓-20.jpg

2019-0415-點水樓-21.jpg

◉ 雞汁雲林土庫白蘆筍

兩年前在點水樓大直店的首度嚐到白蘆筍料理就覺得相當驚艷~原來春季的白蘆筍的纖維這麼細緻。

這次【點水樓】使用老母雞湯慢火細煨來自雲林土庫的白蘆筍,雞湯的鮮甜和白蘆筍的清甜完美結合!!

不僅白蘆筍讓人一根接一根,還會想挖點燴汁一起享用~太美味了!!

2021-0403-點水樓南京店-04.jpg

2021-0403-點水樓南京店-05.jpg

◉ 薺菜蝦仁

這道菜再次使用春季特有的薺菜入菜,特殊香甜味和蝦仁真的挺搭的~連兔兒毛毛都喜歡!!

2021-0403-點水樓南京店-06.jpg

2021-0403-點水樓南京店-07.jpg

◉ 菠蘿菲力牛柳

這是讓兔兒麻相當喜歡的一道菜~這牛柳厚度很夠,讓愛吃牛排的兔兒麻一看到就滿意!!

選用的是肉質軟嫩多汁的牛菲力,搭配春夏盛產的金鑽鳳梨,讓牛肉的鮮甜中帶著鳳梨的酸甜~口味很討喜!!

連矯正中的兔兒、缺門牙的毛毛都搶著吃~吃光了還想再點一盤啊!! 愛大口吃肉的朋友一定要嚐嚐~

2021-0403-點水樓南京店-11.jpg

2021-0403-點水樓南京店-12.jpg

◉ 牛奶貝燉水蛋

這道也是大人小孩都滿意的菜!! 滑嫩細緻的蒸蛋真的老少咸宜~

蒸蛋上還搭配了味道鮮美、肉厚又Q嫩的牛奶貝~整個蒸蛋很有海的鮮味!! 一上桌馬上就被掃盤啦~

2021-0403-點水樓南京店-13.jpg

2021-0403-點水樓南京店-14.jpg

◉ 宋嫂魚羹

這道是杭州經典名菜,【點水樓】使用大量扁鱈、蛋白來增添香氣,明明沒有蟹但喝起來卻有海鮮的香氣,

滑潤的湯裡還加入了筍絲、香菇絲增添口感,再淋上鎮江醋~酸中帶著鮮甜味真的超順口,長輩小孩都尬意!!

2021-0403-點水樓南京店-19.jpg

2021-0403-點水樓南京店-20.jpg

◉ 金棗棗泥鍋餅

【點水樓】的中式點心非常厲害,不論是黑糯米年糕或是『金棗棗泥鍋餅』都非常討喜。

這次六人套餐搭配的點心準備的是『金棗棗泥鍋餅』!!

鍋餅的外皮薄而酥,裡頭的棗泥加入金棗,清爽酸甜的金棗棗泥夾心吃起來比甜滋滋的豆沙更爽口~很好吃啊!!

2021-0403-點水樓南京店-21.jpg

2021-0403-點水樓南京店-22.jpg

 

點水樓南京店|在地春季單點菜色

兔兒毛毛家這次有七大三小用餐,六人套餐的份量稍顯不足,所以又單點了幾樣『在地春季』菜單的新菜色~

◉ 東石鮮蚵爆皮蛋

【點水樓】選用嘉義東石盛產的鮮蚵裹粉酥炸在拌炒炸過的皮蛋、韭菜丁、松子~

炸過的皮蛋口感QQ的,外皮炸得酥脆的鮮蚵外酥內軟而且肥美鮮甜,

韭菜丁、松子又有不一樣的香氣和口感~一起放入嘴裡口感真的非常有層次,拿來拌飯很不錯啊!!

2021-0403-點水樓南京店-15.jpg

2021-0403-點水樓南京店-16.jpg

◉ 點水烤方

烤方原名㸆方肉,而方肉指的是方形的五花肉~

【點水樓】選用台灣的溫體黑毛豬五花肉部位,以江浙烹調手法將豬五花燒製軟爛入味,

五花肉肥收均勻,瘦肉燉得軟爛好入口,而皮的部分有滿滿的膠質~鹹中帶甜的口味連小孩都很愛!!

搭配青江菜、荷葉夾一起享用~吃起來真的非常滿足啊!!

2021-0403-點水樓南京店-17.jpg

2021-0403-點水樓南京店-18.jpg

 

點水樓南京店|招牌必點~冠軍小籠包

【點水樓】怎麼可以不點這裡的『冠軍小籠包』!!?? 而且這麼多人用餐,點一籠絕對吃不夠啦!!

這次在兒童節連假來【點水樓】用餐,事先下載了圖畫紙著色後帶來用餐,一張圖就可以換五顆小籠包ㄟ!!

(一桌以兩張為限)

自己點一籠加上兔兒毛毛畫圖又換一籠,20 顆小籠包一上桌也是馬上被搶光啊~連兩歲多的小表弟都超愛!!

2020-0314-點水樓-10.jpg

/tmp/phpwbZCuo

  

當然~一定要點兔兒麻最愛的『松露小籠包』!! 

多汁鮮美的肉餡融入的松露的香氣,不用沾醬就超級好吃啊~愛松露的朋友一定要點啊!!

2019-1221-點水樓-05.jpg

 

點水樓南京店|母親節必點~壽豐鄉黑糯米芋泥紅棗中式蛋糕 

兔兒每次來【點水樓】都一定要吃這裡的『酥炸花蓮壽豐鄉黑糯米年糕』~香甜Q彈的年糕口味超棒!!

這次來用餐沒有點炸年糕,而是想順便慶祝母親節而加點了『壽豐鄉黑糯米芋泥紅棗中式蛋糕』!!

這個中式蛋糕他不是「蛋糕」,只是外型像蛋糕的中式甜點~

兩層黑糯米麻糬中間夾著香甜芋泥熱熱的上桌~整個非常討喜!!

兔兒麻非常喜歡黑糯米麻糬黏黏QQ的口感和香氣,中間的芋泥滑順細緻而且甜而不膩~超好吃!!

「蛋糕」上方是【點水樓】的知名甜點『心太軟』~多汁的紅棗包裹著QQ麻糬~口味非常特別!!

明明全家人都已經吃得好飽,但是所有人依舊是把這塊蛋糕一掃而空~真的超好吃的啦!!

2019-1221-點水樓-15.jpg

2019-1221-點水樓-16.jpg

 

不要問兔兒麻為什麼這麼愛來【點水樓】聚餐,因為家中長輩真的很愛啊!! 

環境舒適、服務好,菜色符合全家人口味,小孩們超愛吃小籠包!! 真的讓全家老小都滿意~

每次來就是依照人數直接點當季的套餐就對了,每一季換菜單真的吃不膩啊!!

2021 年春季的薺菜、白蘆筍都很受歡迎,兔兒麻自己好愛薺菜蝦仁、東石鮮蚵和菠蘿菲力牛柳唷!! 

  

【點水樓南京店】

地址|台北市松山區南京東路四段61號

電話|(02) 8712-6689

營業時間|11:00-14:30, 17:30-22:00

交通|捷運松山新店線『小巨蛋站』步行 1 分鐘

停車|特約停車場 (松山新城二區),用餐享兩小時免費停車

連結|官網粉絲頁菜單

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()