2021-0313-礁溪兆品初食軒-08.jpg

宜蘭礁溪必吃美食餐廳【初食軒】礁溪兆品酒店的粵菜中餐廳,以「宜蘭最強櫻桃烤鴨」聞名!!

與米其林三星餐廳君品頤宮先知鴨系出同門的『廣式一品鴨』桌邊片鴨好精彩,一鴨五吃超美味,

鴨壽司、片皮鴨、醬作鴨、鴨香粥、鴨架湯...外皮酥外、肉質肥美細緻~真的是全宜蘭最好吃的櫻桃烤鴨!!

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

【礁溪兆品酒店。初食軒】 查詢兆品酒店房價 

地址|宜蘭縣礁溪鄉仁愛路 48 巷 18 弄 1 號 1 樓

電話|(03) 988-2828

營業時間|11:30-14:00 / 17:30-21:00

停車|地下&平面露天停車場

連結|兆品礁溪官網兆品礁溪FB

 /tmp/php67L2XR

初食軒~礁溪兆品酒店以烤鴨聞名的中餐廳

來到宜蘭怎麼能不吃櫻桃鴨?

兔兒毛毛家這次入住礁溪兆品酒店,也順道訂了號稱「宜蘭最強櫻桃烤鴨」【初食軒】廣式一品烤鴨!!

2021-0313-兆品酒店礁溪-01.jpg 

◉ 兆品酒店礁溪怎麼去?

自行開車|國道五號頭城交流道 → 台 9 線直行 → 右轉進入德陽路 →沿德陽路順行 → 左轉進入仁愛路 48 巷

大眾運輸|葛瑪蘭客運/首都客運 → 礁溪轉運站 → 往湯圍溝公園德陽路方向,步行至飯店約 15 分鐘

                  葛瑪蘭客運/首都客運 → 礁溪轉運站 → 台灣好行觀光巴士/宜蘭勁好行112線巴士 → 湯圍溝站下車

                  台鐵火車 → 礁溪火車站 → 往湯圍溝公園德陽路方向,步行約15分鐘

飯店接駁|每日 9:00-19:00,預約制定點接駁 (礁溪火車站/礁溪轉運站) ,限房客預約,額滿截止。

◉ 兆品酒店礁溪停車資訊

住宿享免費停車,飯店對面露天停車場、B1、B2 地下停車場,共有平面式停車位29格、機械式停車位 108 格。 

◉ 礁溪順遊景點

 龍潭湖風景區潭酵天地觀光工廠甲鳥園-複合式養鴨農場宜蘭忍者村金車礁溪蘭花園

幸福時光親子餐廳水鹿咖啡親子餐廳Douzo Union 逗走 複合創意空間

/tmp/php9ZTJqF

 

【初食軒】是宜蘭礁溪兆品酒店內的粵菜中餐廳,位在飯店的一樓,

曾獲選 2020 台灣十大飯店好食,更是民眾投票第一名的經典美味!

與米其林三星餐廳君品酒店【頤宮】先知鴨系出同門的『廣式一品鴨』為招牌,沒有訂位可是吃不到的唷!!

2021-0313-礁溪兆品初食軒-03.jpg

 

【初食軒】雖然是中餐廳,但裡面的座位不是傳統中餐廳的大圓桌,

方桌配上沙發的空間讓整個用餐氣氛更加活潑且輕鬆~兔兒麻很喜歡這樣的用餐環境。

2021-0313-礁溪兆品初食軒-05.jpg

 

初食軒|廣式一品鴨菜單

【初食軒】提供櫻桃鴨、粵式手路菜的合菜及單點,平日和假日有不同的菜單。

週一至四來用餐可以直接點『一品鴨五吃』~$2688 (+10%) 就有烤鴨五吃真的好划算~

更多資訊》 初食軒平日菜單   初時軒假日菜單 

/tmp/phpPLCxq9

 

週五及假日想吃烤鴨就必須點合菜,【初食軒】有推出二人、四人、六人、十人等不同組合。

但是如果想吃到烤鴨五吃,就必須點到四人合菜才吃得到唷!!

所以兔兒毛毛兩大兩小也是點了『一品鴨四人合菜』~份量好多真的吃不完啊!!

/tmp/phpoRNhLh

 

初食軒 一品鴨四人合菜|小菜

才一入座,『一品鴨四人合菜』的兩皿小菜已經準備好了~是鹵水鴨翅和涼拌木耳 (隨機)~

口味鹹香讓人唾液不斷分泌,吃一口就覺得肚子餓了起來~

2021-0313-礁溪兆品初食軒-01.jpg

2021-0313-礁溪兆品初食軒-02.jpg

 

初食軒 一品鴨四人合菜|和風海鮮

『一品鴨四人合菜』的蔬菜以沙拉的形式提供,這道『和風海鮮』有軟 Q 的軟絲、藻類、生菜...用料好豐富!!

酸酸甜甜的沙拉醬汁解膩又開胃~

2021-0313-礁溪兆品初食軒-18.jpg

2021-0313-礁溪兆品初食軒-19.jpg

 

初食軒 一品鴨四人合菜|脆皮鴨壽司

登登登登~因為有事先預約點菜,我們的烤鴨好快就送來桌邊囉~

烤鴨五吃的鴨選用的是宜蘭在地 3.5 公斤的櫻桃鴨~經過川燙、風乾、爐烤、熱油澆淋...等繁複的工序才送上桌

整隻鴨看起來份量十足、外皮色澤油亮,撲鼻而來的香氣更是讓人口水直流啊!!

2021-0313-礁溪兆品初食軒-06.jpg

  

【初食軒】有專業的師傅在桌邊片鴨,同時還有服務生邊介紹邊做後續的處理,

吃個烤鴨就像是在看秀一樣~大人小孩都興奮又期待,等不及要來品嚐這美味的烤鴨啦!!

2021-0313-礁溪兆品初食軒-11.jpg

 

3.5 公斤的櫻桃鴨真的非常肥美,師傅俐落的刀工先是片下酥脆外皮來做『脆皮鴨壽司』

2021-0313-礁溪兆品初食軒-07.jpg

2021-0313-礁溪兆品初食軒-08.jpg

2021-0313-礁溪兆品初食軒-09.jpg

 

『脆皮鴨壽司』下方是微溫的醋飯,先鋪上一層起司再放上熱騰騰現切下來的脆皮鴨~

這鴨肉外皮超酥脆、下層薄薄的鴨肉帶著滿滿油脂,配上微融起司再搭配醋飯的酸甜~真的好銷魂!!

連超挑食的兔兒毛毛都一口接一口的吃,兔兒一個人就吃掉四個啊!! 全家人都在搶食~

2021-0313-礁溪兆品初食軒-13.jpg

2021-0313-礁溪兆品初食軒-20.jpg

 

初食軒 一品鴨四人合菜|片鴨袈蔥餅

兔兒毛毛全家都好愛片皮鴨,平時在家也會去外帶烤鴨回家自己用潤餅皮包來吃~

但現切、餡包的『片鴨袈蔥餅』就是不一樣~

熱騰騰的餅皮濕潤柔軟,配上甜甜鹹鹹的甜麵醬、放上剛片鴨肉,再捲上辛香的大蔥、脆口的黃瓜~

口感層次多元,更增添的鴨肉的細緻美味~連不愛吃肉的兔兒毛毛都買帳!!

2021-0313-礁溪兆品初食軒-10.jpg

2021-0313-礁溪兆品初食軒-15.jpg

2021-0313-礁溪兆品初食軒-21.jpg

 

初食軒 一品鴨四人合菜|京醬醬作鴨

【初食軒】『京醬醬作鴨』和過去用甜麵醬炒的鴨肉很不一樣,這裡使用的是三杯的料理法~

不愛薑味的兔兒麻一開始有點懼怕,實際吃了之後覺得薑味其實不重,卻帶有鹹甜滋味和酒香~真的很銷魂!!

更誇張的是~這鴨肉不會因為做了壽司和捲餅後只剩骨架,每一塊肉都相當厚實啊!!

炒過的鴨外皮變得QQ的,裡頭鴨肉依舊保有水分,吃起來細嫩~好適合點碗白飯來配唷,真的超夠味。

2021-0313-礁溪兆品初食軒-24.jpg

2021-0313-礁溪兆品初食軒-25.jpg

 

初食軒 一品鴨四人合菜|上湯鴨香粥

『一品鴨四人合菜』『上湯鴨香粥』也好誇張~裡頭竟然有滿滿的鴨肉絲ㄟ~

鴨肉湯汁加入白米細火慢煮,再加上鴨肉絲、木耳絲、麥片、豆芽、青蔥上桌...使用前攪拌一下~香氣四溢!!

吃得到高湯的鮮美還有多種食材不同的口感,涼涼的晚上喝碗暖暖的粥真的好滿足唷~

2021-0313-礁溪兆品初食軒-22.jpg

2021-0313-礁溪兆品初食軒-23.jpg

 

初食軒 一品鴨四人合菜|風味鴨架湯

一鴨五吃最後的『風味鴨架湯』也好厲害~湯頭清甜爽口,裡頭還有好多蔬菜、菇類和厚實的鴨肉!!

這鴨架湯單喝就很好喝,兔兒毛毛也是連喝好幾碗。

也能加上一點紅露酒增添香氣~又是不一樣的鮮甜滋味啦~

2021-0313-礁溪兆品初食軒-26.jpg

2021-0313-礁溪兆品初食軒-27.jpg

 

初食軒 一品鴨四人合菜|腰果炒蝦球

『一品鴨四人合菜』菜單裡還有一道『腰果炒蝦球』~這蝦仁好大、好脆口!!

搭配上脆口的花椰菜~同時補充蛋白質和纖維素~營養又美味啊!!

2021-0313-礁溪兆品初食軒-14.jpg

 

初食軒 一品鴨四人合菜|糕渣&美人腿

這次來用餐,餐廳還招待了『美人腿』『糕渣』~都是宜蘭在地美食啊!!

這裹粉酥炸得美人腿外酥內多汁,Q中帶脆的皎白筍真的好美味~

糕渣外酥內軟,口感超特別,配上宜蘭在地金棗將一起吃真的好刷嘴~

2021-0313-礁溪兆品初食軒-16.jpg

2021-0313-礁溪兆品初食軒-17.jpg

 

初食軒 一品鴨四人合菜|初食軒甜品

『一品鴨四人合菜』提供的甜點是芋泥~吃進嘴裡滿口芋頭香甜,細緻綿密口感讓人滿足~好喜歡唷!!

雖然吃完前面的菜色讓人飽到不行,鴨粥還要外帶~但還是忍不住把甜點都吃光光~為晚餐畫下完美句點啊~

2021-0313-礁溪兆品初食軒-28.jpg

 

「宜蘭最強櫻桃烤鴨的」聽起來好囂張!! 但實際品嚐了【初食軒】廣式一品烤鴨後覺得這名號一點也不誇張!!

3.5 公斤的宜蘭櫻桃脂香鴨真的好肥美,烤得外皮超酥脆、肉質又細嫩多汁~真的非常銷魂!!

一鴨五吃的鴨壽司、片皮鴨、醬鴨、鴨粥、鴨湯通通都超美味,絕對是兔兒麻目前吃到最美味的櫻桃烤鴨了!!

有到宜蘭礁溪旅遊千萬不要錯過礁溪兆品酒店【初食軒】廣式一品烤鴨,而且記得要先訂位唷!!

  

【礁溪兆品酒店。初食軒】 查詢兆品酒店房價 

地址|宜蘭縣礁溪鄉仁愛路 48 巷 18 弄 1 號 1 樓

電話|(03) 988-2828

營業時間|11:30-14:00 / 17:30-21:00

停車|地下&平面露天停車場

連結|兆品礁溪官網兆品礁溪FB

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

    全站熱搜

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()