2021-0220-鳳梨屋水上莊園-48.jpg

宜蘭員山五星露營區【鳳梨屋水上莊園】不只可租營位搭帳,還有懶人版的超豪華無裝備露營!!

露墅 Villa 茶花園有寬敞舒適的蓮花帳、彈簧床、冷暖氣,還有獨立客廳、私人衛浴、免治馬桶、Dyson 吹風機...

一泊三食享受海陸大餐,園區內還有水上鞦韆、透明獨木舟、月亮躺椅...好多美拍場景~一卡皮箱就能輕鬆露營!!

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

【鳳梨屋水上莊園】

地址|宜蘭縣員山鄉中華村長嶺路195號

營業時間|目前僅營運六日及國定假日

連結|鳳梨屋官網鳳梨屋粉絲頁

/tmp/phpMp5FYb

搭帳、野炊我不行,但一泊三食、有私人衛浴的豪華懶人露營我可以!!

對於貪圖享受、不喜歡住得太克難的兔兒毛毛一家而言,自己搭帳露營根本是天方夜譚。

直到豪華懶人露營出現,才終於有機會讓兔兒毛毛擁有著帳篷的體驗,

不過...半夜想尿尿還要走個一段路才能到公用廁所這件事讓兔兒麻無法接受,尿個尿就睡不回去了也太痛苦!!

還好,現在的懶人露營越來越厲害,竟然還設置了私人的衛浴~實在適合兔兒毛毛一家了!!

2021 年初,我們來到了宜蘭超人氣露營區~位在員山山裡面的【鳳梨屋水上莊園】

/tmp/phpEjk7sP

鳳梨屋水上莊園~宜蘭員山超熱門露營區

【鳳梨屋水上莊園】位在宜蘭縣員山鄉雪山山脈山區,這裡原本是王永慶先生經營木材生意,存放材積的場所,

伐木事業結束後,經營者在此建造魚場,用雪山山脈優質山泉水養殖鱒魚及鱘龍魚,

後來轉由莊園園丁兼主人——鳳梨——將這個地方打造成超夢幻的水上莊園露營區。

這裡不只有優質泉水、大大小小 10 多個瀑布,還有落羽松、八重櫻和青楓,夏季還會有螢火蟲唷!!

【鳳梨屋水上莊園】有提供自搭帳篷的營地、免搭帳的露棧,也有露墅 Villa 豪華免裝備露營~

不論是露營好手、露營菜鳥,或是像兔兒毛毛家單純來享受大自然的懶人都可以來露營。

一來到【鳳梨屋水上莊園】,就會看到入口處大大的鳳梨建築~超吸睛的!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-33.jpg

◉ 鳳梨屋水上莊園怎麼去?

自行開車|國道五號 → 宜蘭出口 →台 7 線→ 台7線103公里處右轉 → 循指標即可達

鳳梨屋水上莊園停車資訊

免費停車 

◉ 鳳梨屋水上莊園園區地圖

/tmp/php6SRXhC

鳳梨屋水上莊園|露墅 Villa 茶花園豪華露營

【鳳梨屋水上莊園】〖露墅 Villa〗是免搭帳的懶人露營區,又分為『竹夢園』『茶花園』兩種。

入住露墅 Villa〗都是一泊三食全包式露營,免裝備、免搭帳、免野炊,一卡皮箱就能輕鬆入住。

差別在於~『竹夢園』必須共用衛浴,而『茶花園』有獨立客廳涼亭和私人衛浴~(下圖為竹夢園)

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-13.jpg

 

露墅 Villa〗的停車場位在大門入口處,辦理報到後就會有專人開大牛幫忙把行李載到帳篷~

連行李都不用自己拖,這才是豪華懶人露營啊!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-56.jpg

 

這就是我們入住的〖露墅 Villa 茶花園~竟然有獨立的大門、私人庭園空間!! 真的太享受了~

每個營地間都有適當的距離,可以保留隱私,也不會不小心一直參與隔壁鄰居聊天...非常放鬆自在。

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-34.jpg

 

〖露墅 Villa 茶花園的庭園裡種了茶花~毛毛在地上撿了一朵美美的茶花,兩天一夜都保護著它~超美的!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-55.jpg

 

穿過了庭園,來到一個有著濃濃峇里島風味的木造亭子,這就是我們專屬的客廳空間唷!!

客廳內有桌椅、有櫃子、有燈、有插座,還準備了瓶裝水、快煮壺、蚊香,設備很齊全。

兔兒毛毛一家很愛窩在這個客廳區~兩姊妹玩玩具、兔兒麻滑手機,吹著自然風、聽著瀑布聲~超愜意的啦!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-32.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-17.jpg

 

客廳旁邊就是我們專屬的私人衛浴空間~有超大的洗手台、有燈光的鏡子, 

洗手台下方貼心的準備了大人、小孩的拖鞋。最厲害的是...竟然有 Dyson 吹風機!!

淋浴間和廁所是分開的兩個空間,空間不算大,但是有免治馬桶、穩定又夠熱的熱水~差不多是飯店等級了~

只是因為廁所和淋浴間都算是半開放空間,冬天還是有冷風吹進來,但熱水夠熱就還 OK~

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-06.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-15.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-16.jpg

 

客廳區後方有屋簷連結到我們的帳篷~

〖露墅 Villa 茶花園提供的是圓形的蓮花帳,有五米六米兩種不同規格。兔兒毛毛家入住的是六米的唷~

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-01.jpg

 

從帳篷外感受不出來六米蓮花帳有多大,鑽進來後覺得別有洞天~帳篷內真的超寬敞啊!!

放了兩張 king size 大床、一張車車兒童床後,竟然還有好大的空間讓兔兒毛毛在地上打滾~真的好誇張!!

而且啊~帳篷高度也很夠,除了進門時需要彎腰,近來後兔兒拔都能正常走動,完全沒有壓迫感~非常舒適!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-03.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-02.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-54.jpg

 

〖露墅 Villa 茶花園的床鋪好大、好好睡,枕頭、寢具也都是飯店等級~乾淨舒適讓人一夜好眠。

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-14.jpg

 

更厲害的是~帳篷內有清淨除濕機、循環扇,還有日立的冷暖空調~夏天不怕熱、冬天不怕冷~一年四季都舒適!!

而且連浴巾、牙刷、盥洗備品通通都準備好了,就跟入住飯店一樣輕鬆方便啊~

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-04.jpg

 

鳳梨屋水上莊園|露墅 Villa 一泊三食~下午茶

入住【鳳梨屋水上莊園】〖露墅 Villa〗都是一泊三食全包式體驗,下午 15:30-16:30下午茶時間

用餐的地方就是這個湖畔玻璃屋〖Banana Blue Cafe〗~這建築也太美了吧!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-39.jpg

 

〖Banana Blue Cafe〗是個兩層樓建築,一樓點餐區的工業風空間超美的,還有玻璃門可以直接走到湖畔去~

這裡不僅是提供下午茶的地方,露營的朋友也能來這裡點咖啡、點心享受一下~

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-40.jpg

 

〖Banana Blue Cafe〗的二樓有大片的落地窗,邊喝咖啡就能邊眺望外面的湖光山色~超療癒的啦!!

這裡還有個藤編造型椅可以拍網美照~真的好夢幻唷!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-07.jpg

 

〖露墅 Villa〗提供的午茶包含一人一杯飲料、一個烤布蕾或奶酪,另外大人每人都還有一個蛋糕~

如果太晚抵達趕不上午茶時間也沒關係,管家會保留午茶點心,晚餐時段再提供給客人。

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-08.jpg

 

鳳梨屋水上莊園|露墅 Villa 一泊三食~晚餐

〖露墅 Villa〗一泊三食的晚餐於 18:00-20:00 於〖野炊餐廳〗提供,會依照不同時節變換餐點,

兔兒毛毛家在寒假造訪,冷冷的冬天提估的是暖呼呼的鴛鴦鍋

除了火鍋外還有自助吧檯提供飲料、水果~都可以自由取用。

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-19.jpg

 

鴛鴦鍋的兩種湯頭分別是牛奶鍋和番茄鍋,湯底濃郁鮮甜~根本是高級火鍋店的水準!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-24.jpg

 

這裏的火鍋料非常威!! 光是菜盤就好豐盛,而且不論大人小孩都有肉、有海鮮~

兩個大人共享一隻波士頓龍蝦、一隻軟絲,小朋友則是鮮魚片~另外還有超大生食級干貝、蝦子~真的很狂!!

這裡提供的肉片也很厲害~這牛小排油花超美、肉質軟嫩好入口,連兔兒毛毛都搶食啊~

附餐有白飯、冬粉、烏龍麵、韓式拉麵可選擇~這樣的份量兔兒毛毛一家四口吃得非常飽足啊!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-20.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-21.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-22.jpg

 

晚餐時段還有 Live 表演,邊用餐邊聽現場演場~氣氛真的好悠閒。

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-23.jpg

 

鳳梨屋水上莊園|露墅 Villa 一泊三食~早餐

〖露墅 Villa〗的早餐一樣在〖野炊餐廳〗提供,供餐時間為 8:00-10:00,

如果 8:30 還沒來餐廳用餐,管家就會到帳篷去 morning call 叫大家起床~

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-29.jpg

 

〖露墅 Villa〗提供的是自助式的早餐,菜色雖無法跟五星飯店相比,但樣樣都精緻美味,

煎肉餅、蔥油餅、冰心地瓜、蔥蛋、炸物、嫩葉生菜、麵包、水果...也有包子、饅頭、清粥小菜、蛋糕點心...

可以吃到均衡的營養,吃起來也很飽足。

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-30.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-31.jpg

 

鳳梨屋水上莊園|夢幻美拍場景

【鳳梨屋水上莊園】不只有自然清淨的大自然環境,還打造了好多超夢幻美拍場景~

除了有瀑布、戲水池、噴水池外,還有獨木舟、水上鞦韆、月亮鞦韆、南洋風躺椅~真的超好拍!!

兔兒毛毛來了也自動開啟網美模式,拍了好多美美的照片~

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-37.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-36.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-38.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-41.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-10.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-09.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-43.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-11.jpg

 

【鳳梨屋水上莊園】也規劃了小朋友玩耍的區域~美美的藤蔓鞦韆、翹翹板、攀爬網、大沙坑~遛小孩很可以!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-42.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-12.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-35.jpg

 

鳳梨屋水上莊園|落羽松大道、瀑布、鳳梨泳池

【鳳梨屋水上莊園】入口處的這一頭有好多每拍場景,沿著「落羽松大道」往園區深處走,又是不一樣的風景,

這裡的自然景觀真的好美、好美~讓人心曠神怡!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-45.jpg

 

潺潺流水貫穿整個園區,來自雪山山脈的山泉水乾淨又冰涼~夏天在這兒戲水真的很過癮!!

兔兒毛毛家在冬天造訪,不能戲水實在好可惜!! 但聽著流水聲就能讓人放鬆心情,趁著好天泡泡腳也開心~

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-46.jpg

 

除了有小溪可以戲水,【鳳梨屋水上莊園】還有個夢幻的鳳梨泳池~水深 130-150 cm~很適合游泳戲水!!

冬天來泳池並沒有關閉,只是我們不敢下水啊~但能在這泳池畔拍拍美照也很開心~

有不少露營的朋友直接帶著飲料點心坐在泳池畔曬太陽~真的好愜意唷!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-48.jpg

 

【鳳梨屋水上莊園】還有持續使用優質泉水養殖鱘龍魚~這裡的魚兒都超級大隻的,好壯觀唷!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-50.jpg

 

走到園區深處,這裡的露營區還有個造型鞦韆~也很美呢!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-51.jpg

 

鳳梨屋水上莊園|夜間活動

【鳳梨屋水上莊園】位在深山中,前不著村、後不著店,入住了應該不會想再出門找樂子~

但其實晚上的【鳳梨屋水上莊園】也不無聊~有露天電影院可以看,有美美的燈海造景可以拍照,

天氣好的話,還會有加碼活動~兔兒毛毛家很幸運地欣賞了高空煙火秀呢~根本是國慶煙火等級啊!!

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-25.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-27.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-26.jpg

 

鳳梨屋水上莊園|露營區

兔兒毛毛家這次來【鳳梨屋水上莊園】選擇〖露墅 Villa〗的豪華懶人露營,但其實這裡的營地也超讚~

有好多不同的分區~有瀑壁第一排的,有櫻花樹旁的,還有設好外帳的木棧...都好厲害~

營位都有提供洗手台、垃圾桶、插座~料理野炊也是超方便,也可以直接訂晚餐就不用自己煮啦~

如果沒有自帶帳篷,園區內也都有帳篷、客廳帳、露營裝備可以租借,~服務真的不錯。

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-53.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-47.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-49.jpg

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-18.jpg

 

【鳳梨屋水上莊園】的公用浴廁寬敞乾淨,根本是健身房等級。還設有投幣式洗衣機、烘乾機~非常便利。

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-28.jpg

 

營本部還設置了無人商店~飲料、啤酒、零食、泡麵...通通可以來這兒買,不用怕自己帶不夠~

這裡也設置了大型冰箱、冷凍庫可自由使用~料理食材有得冰,真的好方便。

2021-0220-鳳梨屋水上莊園-52.jpg

 

【鳳梨屋水上莊園】真的是一個很美的露營區~有自然風光也有美美的拍照場景,

不只有出租營位可以自己搭帳,還推出一卡皮箱就能入住的豪華露營~讓只想耍類的兔兒麻也能享受露營樂趣,

最讚的是~〖露墅 Villa 茶花園〗不只有寬敞的蓮花帳、床鋪、冷暖器,還有私人的客廳和衛浴~真的很舒適!!

  

【鳳梨屋水上莊園】

地址|宜蘭縣員山鄉中華村長嶺路195號

營業時間|目前僅營運六日及國定假日

連結|鳳梨屋官網鳳梨屋粉絲頁

繼續閱讀更多親子旅遊文章》 

/tmp/phpmhg46s

宜蘭住宿推薦》嚴選宜蘭住宿 20+~親子飯店、渡假飯店、溫泉旅店、溜滑梯民宿、豪華露營車

 

/tmp/phpiBUf72

宜蘭旅遊》礁溪旅遊地圖 景點推薦~親子景點、觀光工廠、室內景點、雨天景點、親子住宿地圖攻略

 

蘇澳旅遊地圖-FB.jpg

宜蘭旅遊》蘇澳旅遊地圖 景點推薦~親子景點、觀光工廠、室內景點、雨天景點、親子住宿地圖攻略

 

/tmp/phpDxepdB

宜蘭親子景點》來去宜蘭餵動物!! 餵鹿、餵羊、餵馬、餵豬、餵雞、餵鴨、餵鵝、餵兔兔...10 個餵食動物好地方

 

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

   

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()