2021-0117-麗池公園遊戲場-13.jpg

新竹特色公園【麗池公園遊戲場】位在新竹公園裡、新竹市立動物園旁,是 2019 年才開放的共融遊戲場,

這裡有 100 公尺長超大沙坑,還規劃了濕沙區!! 遊戲場還有盪鞦韆、旋轉盤、磨石子溜滑梯、攀爬溜滑梯組...

遊樂設施散佈在日式庭園中,一年四季的景色都漂亮!! 非常適合全家一起來逛逛~

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

【新竹公園/麗池公園遊戲場】

地址|新竹市東區公園路289號

開放時間|24 小時

收費|免費

交通|新竹火車站步行 10 分鐘

停車|公園路路邊停車格 / 新竹市立體育館停車場

 

/tmp/phpoCdvgQ

  

麗池公園遊戲場~新竹公園內的大沙坑遊戲場

舊名為【新竹公園】【麗池公園】實在太好玩~2018 年整修重新開放!!

佔地 18 公頃的全區內有新竹市立動物園玻璃工藝博物館風城願景館孔廟游泳池假日花市...很有得玩!!

2019 年還有全新的【麗池公園兒童遊戲場】開放~遊樂設施設置在日式庭園中,景色超美!!

◉ 麗池公園兒童遊戲場怎麼去?

【麗池公園兒童遊戲場】位在公園路靠近東南街的這一頭,在『孔廟』的旁邊。

大眾運輸可搭台鐵到『新竹火車站』,步行約 10 分鐘即可抵達。

◉ 麗池公園兒童遊戲場停車資訊

公園路上有路邊停車格,但是車位不好找。 

建議直接將車子停在【新竹市立動物園】【新竹市立體育館】的地下停車場。

/tmp/phpHCYnhM

 

新竹公園/麗池公園遊戲場|攀爬溜滑梯

【麗池公園兒童遊戲場】沒有大型、刺激的遊具,但是這組結合多種攀爬設施的溜滑梯組合很夠小小孩玩,

攀岩坡道、攀爬繩網...還算有點挑戰性,小學中低年級的孩子也玩得開心~

2021-0117-麗池公園遊戲場-01.jpg

2021-0117-麗池公園遊戲場-02.jpg

2021-0117-麗池公園遊戲場-03.jpg

2021-0117-麗池公園遊戲場-04.jpg

 

這組設施共有三個高度不同的溜滑梯,最高也不到一個成人的身高~比較適合低年級以下的孩子。

 

2021-0117-麗池公園遊戲場-05.jpg

2021-0117-麗池公園遊戲場-06.jpg

2021-0117-麗池公園遊戲場-07.jpg

 

新竹公園/麗池公園遊戲場|盪鞦韆

兔兒毛毛超愛盪鞦韆,公園內有盪鞦韆就可以讓兩姊妹玩到不想走!!

 

【麗池公園兒童遊戲場】內有三種不同的盪鞦韆~一般鞦韆、幼兒尿布鞦韆,也有大鳥巢鞦韆。

兔兒毛毛家在週日午後造訪,公園的人不算多,盪鞦韆都不用排很久~玩得很過癮。

 

2021-0117-麗池公園遊戲場-09.jpg

2021-0117-麗池公園遊戲場-10.jpg

 

新竹公園/麗池公園遊戲場|多人旋轉盤

【麗池公園兒童遊戲場】另一個讓兔兒毛毛玩翻的設施就是這個『多人旋轉盤』,

轉盤有斜度,只要有重量上去就會依照慣性而旋轉,想要更刺激還能自己推動旋轉再跳上去~

兔兒毛毛玩到頭暈了還不罷休,邊轉邊大笑超嗨的~

2021-0117-麗池公園遊戲場-08.jpg

2021-0117-麗池公園遊戲場-13.jpg

/tmp/phpRxipJJ

 

新竹公園/麗池公園遊戲場|磨石溜滑梯&大沙坑

【麗池公園兒童遊戲場】最有特色的就是這個綿延 100 公尺長的大沙坑,

共有一般沙坑、用水細砂坑與幼童細白沙坑三種沙池,旁邊還設置了汲水幫浦~可以玩濕沙~小孩超開心啊!!

2021-0117-麗池公園遊戲場-12.jpg

 

沙坑旁還有個大坡面磨石子溜滑梯~雖然高度也不高,但足夠小小孩玩得很開心了!!

2021-0117-麗池公園遊戲場-11.jpg

 

【麗池公園兒童遊戲場】設施不算非常特別,但是遛遛小孩很可以!!

重點是~整個【新竹公園】很大很有得逛,有來【新竹市立動物園】玩的話,可以多留點時間在公園裡逛逛!!

 

 

新竹市立動物園|順遊景點 1~森林食堂

/tmp/php6jY3qD

新竹親子餐廳【森林食堂】新竹市立動物園旁的純白玻璃屋咖啡廳,也是網美最愛的 IG 咖啡廳!!

大片玻璃窗引進公園的綠意,有販售咖啡、甜點、簡餐,還有必點的超萌動物造型雞蛋糕~小栗子雞蛋糕。

在咖啡廳就能邊眺望窗外的伊蘭羚羊、鴕鳥和羊駝邊用餐~是親子遊動物園前後用餐休息的好地方。

延伸閱讀》森林食堂 & 森林野餐|新竹市立動物園旁純白玻璃屋咖啡廳,邊吃超萌松鼠雞蛋糕邊看動物走來走去

 

新竹市立動物園|順遊景點 2~新竹市立動物園

/tmp/phpo2YIV6

新竹親子景點【新竹市立動物園】位在新竹市東區,這座目前臺灣原址現存最老的動物園於2019 年底全新大變身= 

全新的動物園沒有籠子,而且重新打造友善動物的棲地式園區~整個動物園更美、更好逛了!!

不僅入園只要銅板價,動物園內還有大沙坑、攀爬網可以玩、旁邊有森林食堂親子餐廳~是親子玩新竹必遊景點!!

延伸閱讀》新竹市立動物園~全台最老動物園大變身,環境更美更友善媲美新加坡動物園,但是門票只要銅板價

 

新竹市立動物園|順遊景點 3~春室

/tmp/phpL8bKaP

新竹免費景點【春室 SPRING POOL GLASS STUDIO + The POOL】是新竹公園內、市立動物園旁的全新景點,

三層樓複合式空間結合玻璃工作室、DIY 教室、選物商店、藝文展場和咖啡廳,完全免費參觀,

這裏可以體驗吹製玻璃、玻璃手工 DIY,三樓的純白咖啡廳空間超美,還能眺望公園美景~非常值得來逛逛

延伸閱讀》春室 GLASS STUDIO + The POOL~是玻璃吹製工作室,也是全新網美咖啡廳,吹製玻璃DIY好有趣

  

【新竹公園/麗池公園遊戲場】

地址|新竹市東區公園路289號

開放時間|24 小時

收費|免費

交通|新竹火車站步行 10 分鐘

停車|公園路路邊停車格 / 新竹市立體育館停車場

 

   

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()