2020-1212-龜甲萬親子料理教室-07.jpg

『龜甲萬』只是賣「袂尚甜、袂尚鹹的美味醬油,還有免費的【龜甲萬親子料理教室】可以參加唷!!

由專業的料理老師教大家如何使用當季、在地食材,簡單調味,縮短烹調時間,做出營養均衡的健康料理,

一鍋到底就能做出三道野炊料理,只需用龜甲萬來調味就很美味!! 免費學廚藝還能帶走伴手禮~真的賺很大!!

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

  


「龜甲萬親子料理教室」&「綠色小當家食驗營」活動相關訊息請關注龜甲萬官網 

 /tmp/phpbv1dyy

龜甲萬~「袂尚甜、袂尚鹹」的醍醐味就是美味醬油的代名詞

醬油可說是東方料理的必備調味料!! 一說到醬油,腦還中就會出現「龜~甲~萬~ 甘醇醬油 ♬」的旋律,

印象中,媽媽就是用龜甲萬醬油做料理,袂尚甜、袂尚鹹醍醐味就是記憶中家庭料理的味道。

『龜甲萬醬油』起源於日本江戶時期,以關東地區優質的大豆、小麥、鹽等原料釀製品質穩定的醬油,

從前身「野田醬油株式會社」到現在的「龜甲萬株式會社」,龜甲萬已有十個生產據點、販售於世界上百個國家,

如今,『龜甲萬 KIKKOMAN』已經成為「美味醬油」的代名詞。

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-07.jpg

  

龜甲萬永續飲食進行室~免費親子料理教室教你簡單、健康做料理

多年來不只『龜甲萬』一直生產健康、美味的醬油,近年來『龜甲萬』還擔負起推廣「永續飲食」的社會責任,

推出『親子料理教室』教大家使用當季、在地食材,簡單調味,縮短烹調時間~讓每個家庭都享有健康均衡飲食。

【龜甲萬親子料理教室】是一個完全免費的活動,僅需上網填寫報名表,就有機會來上一堂精彩的親子料理課。

這個好康的活動兔兒麻怎麼能錯過,當然要搶先報名,帶著喜愛做料理 DIY 的兔兒一起來體驗。

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-01.jpg

 

【龜甲萬親子料理教室】是以一大一小為一組來報名,不論是媽媽、爸爸還是阿公阿嬤都可以陪孩子上課!!

小朋友的年紀必須要滿 8 歲才能參加,因為課程中會用到刀子、會開火~大一點的孩子比較適合唷。

因為毛毛未滿八歲,所以就由兔兒麻帶著兔兒來參加~

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-28.jpg

 

龜甲萬親子料理教室|野炊料理也能「醬」玩,一鍋到底 節能又美味

【龜甲萬親子料理教室】每一期都推出不同的主題料理,

最近露營正夯,『龜甲萬』就推出了全新『野炊料理』課程~教大家一鍋到底做出營養均衡又美味的三道菜!!

雖然兔兒毛毛家很少去露營,即使露營也都是參加吃喝玩樂全包的豪華懶人露營,

但是~這樣的一鍋到底料理不是只有露營能做啊,懶惰媽媽在家也很需要這樣簡單、方便的料理啊!!

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-02.jpg

 

這次的【龜甲萬親子料理教室】是在台北市中山區的『CookInn Taiwan 旅人料理教室』舉辦,

教室就在捷運南京復興站出口 3 號出口旁,交通非常方便!! 且教室空間寬敞明亮,設備也齊全。

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-26.jpg

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-08.jpg

 

龜甲萬還幫大家準備好了料理用具、食材、調味料、圍裙、食譜~真的好貼心!!

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-06.jpg

 

這次要做的三道料理所需要的調味料非常簡單~只要這四瓶龜甲萬產品就能搞定!!

龜甲萬甘醇醬油料亭和露 (鰹魚)料亭和露 (昆布香菇)鮮美露~就是這四瓶!! 準備起來真的超簡單~

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-05.jpg

 

穿上圍裙,零廚藝的大小朋友看起來都像是大廚一樣專業呢~

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-03.jpg

 

幫大家上課的老師是香草人的日日美好的料理生活研究家-藍偉華老師

藍偉華老師不僅是位出過多本食譜書的料理老師,本身還每個月露營 2-3 次的野炊高手,

這次有機會來跟藍偉華老師學做菜~真的太幸運啦!!

而且~還是個完全免費的課程,工具、食材...通通都由主辦單位準備好,人來就能上課~真的超讚!!

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-09.jpg

 

藍偉華老師待人親切、口條清晰,料理教學連小朋友都可以快速理解,

教學中不僅有實際操作示範,還會告訴大家好多處理食材、做料理的小秘訣~真的獲益良多!!

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-10.jpg

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-11.jpg

 

龜甲萬親子料理教室|一鍋到底野炊料理-香噴噴馬鈴薯煎餅

看完藍偉華老師示範了三道野炊料理,接下來就是親子動動手的時間囉~

雖然所有食材都已經清洗、秤量好分給大家,但是還是有一些需要動刀的地方~

老師有教大家外出野營處理食材最方便的方法,還提醒大家如果只有一塊砧板,記得要先從乾淨的食材開始切~

蔬菜、熟食類要先處理,接著再來處理肉類等食材。

老師也會提醒大家做料理的順序~需要醃的食物記得要先調味、靜置~才能節省時間唷!!

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-12.jpg

  

這次一鍋到底野炊料理的第一道菜是『香噴噴馬鈴薯煎餅』~ 

香噴噴馬鈴薯煎餅材料 (1人份)》

馬鈴薯 (刨絲) 1 顆

小熱狗 1 條

拔絲乳酪 1 大匙

雞蛋 1 顆

鮮美露 1 大匙

油 適量

整道料理只需要鮮美露』和拔絲乳酪~就可以很有味道囉,完全不用其它調味!!

鮮美露』 萃取柴魚片、魚干、昆布、海扇貝等海洋食材精華製作而成,

只要使用鮮美露就能輕鬆享受道地的日本口味,還可以提升料理的風味~

一罐就融合醬油的鹹香和海洋食材的鮮味~完全是媽媽料理的好幫手啊!!

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-15.jpg

 

『香噴噴馬鈴薯煎餅』的做法真的超級無敵簡單~把所有食材混合均勻、下鍋去煎熟就 OK 啦~

這一道菜兔兒幾乎可以獨立完成~從混合食材、下鍋、煎餅塑形、翻面~通通難不倒他ㄟ!!

連小四學生都能成功的料理,相信所有媽媽都能輕鬆上手啊!!

做出來的煎餅好香好好吃~兔兒超捧場,自己吃光光,還問平常可不可以做給他吃。

哈~這當然沒問題,兔兒麻還可以自己加入其他好料做成蝦仁馬鈴薯煎餅、野菜馬鈴薯煎餅...真的好簡單!!

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-16.jpg

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-17.jpg

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-18.jpg

 

龜甲萬親子料理教室|一鍋到底野炊料理-昆布香菇風味烤時蔬

這次一鍋到底野炊料理的第二道菜是『昆布香菇風味烤時蔬』~ 

昆布香菇風味烤時蔬材料 (1人份)》

小番茄   3-4 顆

生香菇    3-4 朵

娃娃菜    1 顆

玉米筍   3-4 根

 

昆布香菇烤醬》

料亭和露 (昆布香菇)  100 c.c

蜂蜜  1 大匙

烤蔬菜的醬料使用料亭和露 (昆布香菇)和蜂蜜來調製~

『和露』是日本非常普遍的調味品,是以醬油為基底,加入天然萃取物、砂糖、味醂調製而成,

『龜甲萬料亭和露有昆布香菇和鰹魚兩種不同風味,適用於不同風味的料理。

料亭和露 (昆布香菇)萃取日本北海道真昆布、香菇精華,融入龜甲萬非基因改造大豆釀造醬油。

細緻甜味裡帶有鮮味,清爽鮮甜百搭各種食材,超適合用於各種日本料理的基本調味,

除了用於燉煮、作為麵條的醬汁、各種鍋燒之外,也能活用在炸物的沾醬、燒烤和各種日本料理!

一瓶萬用,無須再另外添加調味料,簡單就能為料理加分~完全是懶媽媽料理必備好幫手!!

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-19.jpg

 

這道『昆布香菇風味烤時蔬』也是靠兔兒一個人就能完成的簡單料理~

先將料亭和露 (昆布香菇) 和蜂蜜調配成烤醬,蔬菜稍微沾裹醬汁放入剛剛的煎餅鍋裡乾烤~就是那麼簡單!!

兔兒麻只要確認食材都有熟、沒有焦,就可以了~這也太容易了吧!! 

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-20.jpg

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-21.jpg

 

龜甲萬親子料理教室|一鍋到底野炊料理-彩椒小雞蛋醬燉嫩雞 

一鍋到底野炊料理的壓軸菜色是『彩椒小雞蛋醬燉嫩雞』~

彩椒小雞蛋醬燉嫩雞材料 (1人份)》

去骨雞腿 (切大塊)   1 支

鵪鶉蛋   5 顆

龜甲萬甘醇醬油   1 大匙

洋蔥   1/2 顆

紅椒、黃椒各   1/4 顆

蒜瓣   1 片

油   適量

 

鰹魚高湯》

料亭和露 (鰹魚)  70 c.c.

水  500 c.c.

料理前雞腿肉和鳥蛋要用龜甲萬甘醇醬油先醃一段時間~只需要醬油就好~也太簡單了!!

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-13.jpg

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-14.jpg

 

燉煮雞腿肉使用料亭和露 (鰹魚)來調配高湯,1:8 的比例就能調配出高湯~真的好方便喲!!

/tmp/php0oYMkz

  

接著,把醃過的雞腿排放進鍋裡煎香,加入洋蔥、甜椒...等蔬菜稍微拌炒,再倒入用料亭和露調配的高湯去燉煮,

結合日式高湯燉煮手法,可以讓雞肉的風味層次更豐富,15分鐘就可完成入味又層次感十足的燉煮料理囉。

雖然比前兩道菜耗時,但也是簡單好上手,備料、調味、烹調上都沒什麼難度呢!! 

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-22.jpg

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-23.jpg

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-24.jpg

 

最後,把三道菜裝進便當~營養均衡又簡單的野炊料理就完成啦!!

整個烹煮過程大約只要 30 分鐘,一鍋到底好簡單,調味都靠龜甲萬就能搞定~兔兒也能變大廚啦!!

這個便當一帶回家,就被兔兒毛毛瓜分了~真的好好吃唷!!

原來只要有了好的調味料,做料理真的很簡單啊~

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-25.jpg

 

【龜甲萬親子料理教室】不僅可以免費參加,活動中依照指示拍照打卡還能獲得小禮物呢~

直接把兩種風味的料亭和露帶回家,回家也能輕鬆做出健康、美味料理囉~

2020-1212-龜甲萬親子料理教室-27.jpg

 

【龜甲萬親子料理教室】真的是一個很棒的活動,

不僅讓愛做料理 DIY 的兔兒可以免費參加課程,課程中還能認識醬油的製造、學習到很多料理的小技巧,

上了課才發現~原來調味一點都不難,只要選對調味料,不僅可以輕鬆做料理,還能吃得健康又開心。

免費上課、參加活動還能帶伴手禮回家,「有吃又有拿」~真的賺很大!!

難怪每次報名都超搶手,中籤率不到 10% 啊~有興趣的朋友一定要追蹤龜甲萬官網唷!!

當天龜甲萬還預告 2021 年1/231/30 分別會在高雄新竹舉辦「綠色小當家食驗營」活動,

兔麻也好期待再次參加【龜甲萬親子料理教室】有興趣的朋友也請密切注意 龜甲萬官網 喔!!

  


「龜甲萬親子料理教室」&「綠色小當家食驗營」活動相關訊息請關注龜甲萬官網 

 

  

/tmp/php5t8lnG /tmp/phpU6GwKF 

 

 

    全站熱搜

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()