2020-0404-點水樓南京店-17.jpg

曾獲米其林列為台北必比登推介名單的【點水樓】又有全新活動~『歡樂兒童週』

即日起到 4 月 13 日只要帶著小朋友一同到【點水樓】用餐就免費招待冠軍小籠包,人越多送越多~超划算!!

除了冠軍小籠包外還有好多經典和創新江浙料理好菜~環境舒適還有符合規定的 1.5 公尺桌距~可以安心用餐!!

 


  

20071117213458122  

【點水樓南京店】

地址|台北市松山區南京東路四段61號

電話|(02) 8712-6689

營業時間|11:00-14:30, 17:30-22:00

交通|捷運松山新店線『小巨蛋站』步行 1 分鐘

停車|特約停車場 (松山新城二區),用餐享兩小時免費停車

連結|官網粉絲頁菜單

20071117213458122  

/tmp/phpUYUgsi

兔兒毛毛去參加了『點水樓冠軍小籠包DIY』就愛上了【點水樓】的小籠包,一個不小心變成【點水樓】的常客!!

看到【點水樓】推出『歡樂兒童週活動』帶孩子用餐就送小籠包,人越多就送越多,當然要揪家人一起來用餐!! 

兔兒毛毛一家和叔叔嬸嬸家總共四大三小,就直接送 30 顆小籠包~整個賺很大!!

除了小籠包之外,當然也點了幾道厲害的菜來嚐嚐~蒲燒鰻米糕、清蒸牛腩、龍井蝦仁都好好吃!!

還有兔兒必點甜點~炸黑糯米年糕、【點水樓南京店】限定的炸愛玉~大家都吃得好飽足啊!!

延伸閱讀》點水樓大直店食記點水樓冠軍小籠包DIY點水樓秋蟹套餐點水樓砂鍋煲燒祭點水樓黑蒜套餐

 

▌點水樓南京店~捷運小巨蛋站附近的優雅精緻江南料理餐廳

【點水樓】是「南僑集團」所創立的江南料理餐廳品牌,至今已在台北、桃園等地已開設了 7 間分店,

古色古香的用餐環境、美味精緻的江南名點讓【點水樓】被米其林列為台北必比登推介名單之一,

雖然在中式餐飲圈是後起之秀,但是好評卻不輸知名的【鼎泰豐】~這裡的小籠包也非常受到大家喜愛。

下載  

 

【點水樓 南京店】位在南京東路上,鄰近小巨蛋、微風南京百貨公司,

搭乘捷運松山新店線至『小巨蛋站』 5 號出口,步行 50 公尺即可抵達,

搭乘公車至『南京寧安路口』或是『南京敦化路口 (小巨蛋)』也只要步行 3-4 分鐘 (300m) 即可抵達。

【點水樓 南京店】在健康路 45 巷口的『松山新城二區』設有特約停車場用餐即享兩小時免費停車

餐廳附近也有多處收費停車場可停車,開車前往也不用擔心找不到車位。

/tmp/php8eRjMT

 

【點水樓 南京店】雖然夾在南京東路四段多棟中,但是非常中國風的外觀非常吸睛~不太容易錯過。

2020-0204-點水樓-01.jpg

 

步入【點水樓 南京店】~山水畫、仿中國網師園的石橋、江南山水造景~氣氛很不錯。

2020-0204-點水樓-02.jpg

 

因應武漢肺炎防疫措施,【點水樓 南京店】除了做到了進餐廳前控管體溫、做雙手消毒外,

餐桌座位也重新排列,符合桌距 1.5 公尺的標準,另外也備有包廂可使用~大家可以放心用餐。

/tmp/phpSnsSag

 

▌點水樓歡樂兒童週活動~帶孩子用餐就請你吃冠軍小籠包!!

【點水樓】為了慶祝兒童節,特別推出了『歡樂兒童週』活動!! 

即日起到 4/13,帶小朋友到【點水樓】用餐,就招待『冠軍小籠包』!! 人越多送越多!!

兔兒毛毛家本來想一家四口殺去吃,但看到兩大兩小送 12 顆,四大三小就送 30 顆!! 馬上揪了堂妹一家來用餐!!

/tmp/phpZyw4VE

 

每次來【點水樓】用餐,『原味小籠包』都是指定菜色,一籠 10 顆兩姊妹不夠吃,要一人要吃一籠才滿足啊!! 

這次的小籠包是【點水樓】招待~真的超過癮!! ^^

【點水樓】的小籠包外皮薄而Q,肉餡鮮甜細緻,咬下還會流出大量湯汁~真的非常好吃!!

不僅大人喜歡,小朋友也超愛啊~

2020-0404-點水樓南京店-11.jpg

2020-0204-點水樓-08.jpg

 

【點水樓南京店】很貼心的把小籠包一籠一籠蒸,而且分批上桌~讓客人都能吃到熱騰騰的美味小籠包!!

但兔兒麻想拍出 30 顆小籠包的氣勢,就請餐廳直接一次幫我上桌~兔兒毛毛嗨翻啦~

這個小籠包不只是兔兒毛毛瘋狂吃,就連兩歲半的小堂妹都很愛~真的是【點水樓】必點菜色啊!!

2020-0404-點水樓南京店-17.jpg

2020-0404-點水樓南京店-18.jpg

 

▌點水樓!!

來到【點水樓】用餐,當然不能只吃『冠軍小籠包』,這裡還有超多厲害的江浙料理和小點!!

開始上主菜前,一定要先點幾道招牌「盆菜」!! 這次點的三個盆菜都是店家幫忙推薦的~

2020-0404-點水樓南京店-01.jpg

 

◉ 盆菜|鎮江肴肉

『鎮江肴肉』又名『水晶肴肉』『水晶肴蹄』,相傳是 300 多年前鎮江一對夫妻意外發現的做法,

原本是怕豬蹄變質想用鹽醃漬,卻不小心把硝當成是鹽,沒想到蹄子不但肉質未變,反而結實又紅潤,

為了去除硝的味道,先用清水漂洗,再放入鍋中高溫烹煮,沒想到卻變成一道香噴噴的料理。

而現在,『鎮江肴肉』是江浙菜館都有這道涼菜~如果凍般的富含膠質的肉凍有著特別的風味~口感口味都讚!!

2020-0404-點水樓南京店-02.jpg

 

◉ 盆菜|芝麻醬黃瓜捲

看菜名覺得這是很普通的前菜,但是吃了卻覺得爽口又好吃,非常討喜!!

芝麻醬非常濃郁,還拌了點醋帶點酸甜味,而小黃瓜特別去皮、去新削成薄片~口感爽脆好吃。

2020-0404-點水樓南京店-03.jpg

 

◉ 盆菜|紹興醉雞

【點水樓】『紹興醉雞』採用的是雞腿肉,肉質Q彈好咬還帶著淡淡酒香,兔兒麻很愛雞皮超Q的口感。

2020-0404-點水樓南京店-04.jpg

 

◉ 龍井蝦仁 (小)

兔兒毛毛愛吃蝦仁,之前在【點水樓 大直店】吃過『豆苗蝦仁』非常喜歡,這次改點『龍井蝦仁』來嚐嚐~

盤子上用小黃瓜雕的花朵很漂亮,這兒的蝦仁雖然個頭小,但是吃起來扎實中帶著自然的脆甜,

用龍井茶來炒的蝦仁帶著一股清新的茶香~大人喜歡,兔兒毛毛也很愛,下次要點中份的才夠他們吃啊~

2020-0404-點水樓南京店-05.jpg

2020-0404-點水樓南京店-06.jpg

 

◉ 清蒸牛腩 (小)

每次去吃【點水樓】前兔兒拔都會先上網研究菜單,因為菜色太多,現場才看菜單怕有遺珠沒吃到!! XD

這一回點了這道『清蒸牛腩』真是全家都讚賞~光用看的就覺得肉很嫩啊~

先說說這牛肉湯~清甜好喝,好希望這是一整鍋湯!! 兔兒毛毛拿這個清湯拌飯吃得超開心!!

而這個牛腩呢~有肥有瘦,口感軟嫩好咬,連矯正牙齒中的兔兒都能吃~真的很好吃!!

2020-0404-點水樓南京店-07.jpg

2020-0404-點水樓南京店-08.jpg

 

◉ 蒲燒鰻米糕

這次來【點水樓】用餐我們沒點其他主食類的,餐廳就推薦了『蒲燒鰻米糕』

這一道菜上桌,大家眼睛又亮了起來!! 滿滿的蒲燒鰻看起來也太好吃了吧~

下方的米糕口感較為濕黏,但是還是有糯米的口感不會過於軟爛,搭配著蒲燒鰻甜甜鹹鹹的醬汁吃真的超夠味~

兔兒麻還擔心兔兒毛毛吃了那麼多小籠包和牛腩湯拌飯,這個好料吃不下怎麼辦,

沒想到兩姊妹嚐一口就愛上,兩個人又各吃了兩碗!! 就連兩歲半的小堂妹也一直搶媽媽的米糕吃~味道真的讚!!

2020-0404-點水樓南京店-09.jpg

2020-0404-點水樓南京店-10.jpg

 

◉ 蘿蔔絲酥餅 (2顆/份)

兔兒毛毛家常來【點水樓】不只是因為愛吃小籠包,這裡的江浙小點也讓人愛不釋口!!

這個『蘿蔔絲酥餅』外層酥皮非常酥鬆,裡面蘿蔔絲又甜又細緻~口感真是絕妙~

但記得一定要熱熱的吃~才能吃到最厲害的口感啊!! 

2020-0404-點水樓南京店-12.jpg

2020-0404-點水樓南京店-13.jpg

 

◉ 松露小籠包 

【點水樓】『原味小籠包』好吃,其他五彩繽紛的特殊風味小籠包也非常有特色,

兔兒麻鍾愛『松露小籠包』~細緻的肉餡有著松露香氣~滿嘴松露湯汁讓人回味無窮啊!! 

2020-0404-點水樓南京店-14.jpg

2020-0204-點水樓-14.jpg

 

◉ 酥炸花蓮壽豐鄉黑糯米年糕

這道『酥炸花蓮壽豐鄉黑糯米年糕』本來是兔兒麻來【點水樓】的必點甜點~現在變成兔兒的指定甜點!!

上回去【點水樓 復興店】因為沒點這道讓兔兒超失望,這次來【點水樓 南京店】用餐趕快補給他!!

【點水樓】的炸年糕外皮裹了稍厚的粉漿下去炸,外皮酥酥的口感不錯~

厲害的是裡面利用稀有的黑糯米做成的年糕,口感比起一般市售年糕更濕軟,感覺像是麻糬一樣軟大於Q~

香香甜甜、外酥內軟~讓明明已經超級飽的兔兒麻忍不住要吃光光,兔兒毛毛也搶食!!

2020-0204-點水樓-25.jpg

2020-0204-點水樓-26.jpg

 

◉ 炸阿里山愛玉 (2塊/份)

這道『炸阿里山愛玉』是兔兒毛毛加上次來【點水樓 南京店】享用黑蒜頭小籠包時的遺珠,

上次因為愛玉成形狀況不佳,所以無法出這道菜,這次來特別問了師傅當天愛玉的狀況,OK 當然就要點啦!!

炸愛玉口感超特別,外皮果了非常薄的皮~非常酥脆。裡面愛玉 QQ 軟軟,而且外熱內溫~口感真的很特別!!

鹹中帶甜的口味,還可以擠點檸檬汁、沾點砂糖或是淋上蜂蜜~味道又更有層次~真的是個很厲害的甜點啊!!

2020-0404-點水樓南京店-15.jpg

 

如果你想問兔兒麻到底吃了幾次【點水樓】?很抱歉次數真的有點多而且我記不起來!! XD

只能說剛好兔兒毛毛家很喜歡江浙菜和小籠包,【點水樓】用餐環境又很適合我們家祖孫三代一同用餐。

如果你還想問吃這麼多次不會膩嗎?那就是【點水樓】厲害的地方~他們每季都有全新菜單!! 

每次來點幾到喜愛的菜,再加幾道全新菜色~還真的不會吃膩ㄟ!! XD

如果你也想到【點水樓】嚐嚐這裡的冠軍小籠包多厲害,趕快趁 4/13 前帶著孩子去用餐~有免費小籠包超划算!!

 

延伸閱讀》點水樓大直店食記點水樓冠軍小籠包DIY點水樓秋蟹套餐點水樓砂鍋煲燒祭點水樓黑蒜套餐

 

 

20071117213458122  

【點水樓南京店】

地址|台北市松山區南京東路四段61號

電話|(02) 8712-6689

營業時間|11:00-14:30, 17:30-22:00 

交通|捷運松山新店線『小巨蛋站』步行 1 分鐘 

停車|特約停車場 (松山新城二區),用餐享兩小時免費停車

連結|官網粉絲頁菜單

20071117213458122  

 


  
 

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()