鮮奶麻糬食譜-10.jpg

想吃【鮮奶麻糬】不用去淡水老街排隊,自製鮮奶麻糬其實一點都不難!!

五個超市就能輕鬆買到的材料,製作時間不用 10 分鐘~小學生都能輕鬆上手!!

想吃多少鮮奶麻糬自己做,簡單又便宜,不用再去排隊吃一份 100 元的鮮奶麻糬啦~ ^^ 

鮮奶麻糬材料| 

鮮奶 200 ml
木薯粉 20 g
糖粉 10 g
芝麻粉 20 g
細砂糖 10 g

  

所有材料都來自全聯,都是一般超市就能買到的東西。

加進鮮奶麻糬裡的糖粉可依個人喜好增減,一般食譜建議 15 g,兔兒麻覺得太甜減到 10 g。

芝麻粉可用花生粉取代,兩種都是市面上常見的口味。

細砂糖是用來調製沾麻糬用的芝麻粉,份量也可自行增減。

所需工具為料理秤、量杯、加熱用小鍋、攪拌工具、陶瓷碗。

鮮奶麻糬食譜-01.jpg

鮮奶麻糬製作步驟|

01|秤量材料~木薯粉 20 g, 糖粉 10 g , 鮮奶 200 ml 

《小提醒》糖粉可以個人喜好增減,想吃甜一點可秤 15 g

鮮奶麻糬食譜-02.jpg

鮮奶麻糬食譜-03.jpg

鮮奶麻糬食譜-04.jpg

 

02|將鮮奶置於鍋中以小火加熱,並倒入 10g 糖粉及 20g 木薯粉,持續攪拌使粉末均勻溶解。

鮮奶麻糬食譜-05.jpg

鮮奶麻糬食譜-07.jpg

 

03|當加入木薯粉之鮮奶變得黏稠即可關火,將黏稠的鮮奶麻糬倒入玻璃容器中,置於冰箱冷藏至少 2 小時。 

《小提醒》冷藏時間長一點鮮奶麻糬口感會較 Q,更好吃!!

鮮奶麻糬食譜-06.jpg

 

04|調配搭配鮮奶麻糬之芝麻粉/花生粉。秤取芝麻粉 20 g,加入 10 g 細砂糖。 

《小提醒》細砂糖份量可依個人喜好做調整,亦可直接使用糖粉取代,但細砂糖吃起來口感較佳。

鮮奶麻糬食譜-08.jpg

 

05|將冷藏過的鮮奶麻糬搭配加了砂糖的芝麻粉/花生粉一起享用。

鮮奶麻糬食譜-09.jpg

 

兔兒在淡水老街吃過一次【鮮奶麻糬】後就念念不忘,常常吵著要去淡水只為了吃【鮮奶麻糬】

兔兒麻看到其他網友分享才發現,【鮮奶麻糬】原來製作方法這麼簡單,馬上去全聯買了材料回家做,

秤取材料、加熱...全程不到 10 分鐘,兔兒麻第一次就成功了~零廚藝也能輕鬆上手啊!! ^^

兔兒毛毛放學後的點心搬出【鮮奶麻糬】~兩個女孩兒都超崇拜媽媽的啊~XD

鮮奶麻糬食譜-10.jpg

鮮奶麻糬食譜-11.jpg

 

   

 

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()