氣炸地瓜-06.jpg

地瓜是增肌減脂期優質的澱粉來源之一,不僅低 GI,熱量比等重白飯低,膳食纖維還是等重白飯的 4 倍!!

但兔兒麻過去總覺得自己用烤箱烤地瓜要烤好久,烤出來也沒有外面賣的好吃,所以都一直去外面買烤地瓜。

最近發現~用氣炸鍋烤地瓜只要 30-40 分鐘就能烤出外面窯烤地瓜的綿綿又蜜蜜的口感~自己烤地瓜很簡單啊!!

  

氣炸鍋推薦》曼尼萬用烘烤氣炸鍋開箱

 

/tmp/phpoAIPOh

氣炸地瓜食材|

地瓜 3-5 條

 

沒錯烤地瓜的食材就只有地瓜本人,其他什麼都不用啊!! XD

氣炸地瓜-01.jpg

 

氣炸蝴蝶酥之溫度、時間|

兔兒麻使用的是曼尼萬用烘烤氣炸鍋,底層鋪上氣炸鍋附贈的有孔烘焙紙防沾。

 

180℃ 氣炸 30-40 分鐘 

依地瓜大小做調整,小條地瓜 30 分鐘即可烤得鬆軟,40 分鐘會出蜜。

2020-0315-曼尼氣炸鍋-20.jpg 

 

氣炸地瓜步驟|

01|將地瓜外皮清洗乾淨

氣炸地瓜-02.jpg

 

02|將地瓜至於氣炸鍋內,以 180℃ 氣炸 30-40 分鐘。中間可打開確認熟度。

氣炸地瓜-03.jpg

 

兔兒麻之前都用烤箱烤地瓜,都要烤個兩小時才能把地瓜考到鬆軟,但有時外層已經有點過乾。

現在改用氣炸鍋來烤地瓜,時間縮短到只要 30-40 分鐘,真的很有效率。

氣炸地瓜-04.jpg

 

 

氣炸鍋烤出來的地瓜口感非常鬆軟,吃起來還保有相當的水分,真的非常好吃啊!!

 

烤個 40 分鐘還會出蜜,地瓜的香甜味更濃郁~真的很好吃!!

 

氣炸地瓜-07.jpg

 

 

但像兔兒麻一樣把地瓜當成主要澱粉來源的話也要節制,雖然熱量沒有白飯高,但是吃太多熱量也是高!!

如果想要吃得飽足又不要那麼多熱量,可以將烤好的地瓜冰在冰箱,

冰過的地瓜中會產生「抗性澱粉」,消化道不易吸收所以熱量比熱地瓜少了一半~是減脂的好食物!! ^^

氣炸地瓜-05.jpg

氣炸地瓜-06.jpg

 

更多氣炸鍋懶人食譜|

燒烤大蔥牛肉卷~免翻面、無油煙,在家也能輕鬆烤肉

燒烤BBQ 雞腿排~只要 15 分鐘,鮮嫩多汁的烤雞腿排美味上桌

氣炸蒜香椒鹽蝦~在家也能輕鬆做出美味胡椒蝦,氣炸 10 多分鐘香噴噴上桌

蝦仁烘蛋/蔥花烘蛋/玉米烘蛋~少少油、免翻面,用氣炸鍋就能輕鬆煎出表層酥香、內層膨鬆軟嫩的完美烘蛋 

氣炸地瓜~只要 30-40 分鐘,輕鬆烘出鬆鬆蜜蜜的如窯烤班美味的烤地瓜~減脂期間優質澱粉來源

氣炸蝴蝶酥~自製甜蜜酥鬆蝴蝶酥其實很簡單,只需要兩種材料、氣炸15分鐘完工!! 

氣炸丹麥酥皮甜甜圈~ 2 個原料、氣炸 15 分鐘~孩子喜愛的酥脆小點心就出爐啦!!

 

   

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()