2005年1月,4個大學生趁著寒假16天的假期,完成了他們人生中第一次的自助旅行,旅行的地點是~~"巴黎"。

花了近一個月的時間蒐集資料、訂機票、訂飯店,就在1月15日搭乘新加坡航空的班機前往巴黎。

新航的飛機中午在中正機場起飛,在新加坡轉機,等待轉機的時間有好幾個小時,我和jamse就在機場免稅店亂逛,接著再搭乘晚上的班機前往巴黎戴高樂機場。

抵達的時間是早上5-6點,機場比想像中老舊,指示的標誌不太清楚,加上第一次自助有些緊張,4個人轉呀轉才找到搭公車的地方。

一出機場大門,天呀!!1月的巴黎真是冷!!接近0度的空氣瞬間凍結的我的臉頰與鼻腔,讓我趕緊穿戴好全副武裝~~毛線帽、圍巾、手套,全身用羽毛大衣裹的緊緊的,卡其色的長大衣讓我看起來像一支超級大熱狗,管它的,保暖就好。

搭乘機場轉乘巴士到了地鐵站,這時天都還沒有亮,地鐵站裡多半是從機場來的遊客。拿著地圖指著我們要去的地鐵站,花了好一段時間跟售票員溝通,才買到正確價格和數量的車票。雖然覺得有點難溝通,天氣又超冷,但是一切困難都抵擋不了我們的熱情,巴黎~~我來了!!

坐上地面電車,窗外的景象一點也不像想像中巴黎的模樣,小房子、草叢,這附近真是荒涼!!就在我們撘車時候,天漸漸亮了起來!!空氣是冰冷的,但是照到陽光的地方就有一絲溫暖的感覺,第一次因為太陽光的溫暖而感動!!

到了市區,要轉搭地鐵,巴黎的地鐵站令人不敢領教,老舊、昏暗、髒亂、流浪漢,這不應該出現在這麼美麗的城市吧!!最可怕的還不只這樣,是當我們提著沉甸甸的行李卻得在狹小的樓梯上上下下好幾回,才能到達我們要去的月台。這時,我懷念起台北捷運的光亮、整潔,更想念他便利的電梯和電扶梯。最後,2位男士便充當起"腳伕"的角色,一手一個行李箱上下樓梯,這時便開始感謝學校平時對他們體能上的訓練,這雙拉單槓的手及跑3000的腳力完全派上用場。

幾次轉車後,到了我們在"Rates to Go"定的2星級飯店。由於時間還早,還沒到check in的時間,我們寄放了行李,就到旅館附近閒逛。剛好逛到了一個市場,裡面販售玲瑯滿目的各式食物,讓飢腸轆轆的我們口水直流,我們買了一支烤雞、一些西班牙海鮮炒飯、一些焗烤馬鈴薯當做這一天的"早午餐",回到飯店的大廳大快朵頤了起來。烤雞鮮嫩多汁;西班牙海鮮炒飯是極品,香Q的泰國米用香料炒成鮮黃色,好多的海鮮在裡面,最吸引人的就是肥美的淡菜了,好吃極了!!焗烤馬鈴薯有點冷掉了,沒有想像中好吃,但是也是被我們一掃而空。

check in 後我們進房間洗了個澡,躺在床上小睡片刻,便開啟了巴黎觀光旅程。

    全站熱搜

    兔兒麻 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()